|
|
Tanz der Vampire
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12015-01-05 21:29:36
Поделиться22015-01-06 01:52:47
Мир мой пуст. Он канул в пучину темного, томного небытия. Я смотрю на мир, но ничего не вижу, мои глаза заполонила боль и вечная неприкаянность, неопределеность, что шлейфом мчится за мной сквозь время. Я рассекаю волны прожитых лет, я мчусь против течения, танцуя танго со смертью. Она приклонила предо мною колени, склоняя голову пред моим бессмертием. Бессмертие - худшее из проклятий... Мои пути не имеют конца, моей боли нет избавления, мои раны вечно кровоточат, я медленно погибаю внутри себя, от меня ничего не осталось, я во власти своих бездонных желаний. Я страдаю, мне больно, мне больно, что жилы мои греет чужая кровь, мне невыносимо от того, что канул в вечность. Я ненавижу жизнь, отрава бытия, что засталяет ваше еще живое сердце содрагаться в судорогах страха. Мои милые, пугливые, невинные и робкие, словно лани... Каждая моя ночь подобна исповеди. Ч потерял счет своим годам, смерть - величайший из даров, что ниспослан пресловутым Богом, что проклял меня. Я сын люцифера, он укрыл меня под своим пологом, дал приют и лишил покоя. Отныне я вечный раб невыносимой жажды, что ломает каждую кость в моем мертвом теле. Мои объятья лед, я всадник смерти, нет во мне любви и былой юношеской радости. Я распрощался с блеском в глазах и звонкостью смеха влюбленного. Мое сердце не способно более содрогнуться от взгляда возлюбленной. Любовь мертва, а вместе с ней и жизнь. Жизнь без любви я приравниваю к смерти. Сладкой, мягкой, такой ласковой смерти, о которой я молю того, кто отверг меня за мое безрассудство, кто ниспослал на меня проклятие с небес. Он смеется надо мною, ухмыляется глядя с уютных вершин своего поднебесья. Ваш Бог жесток, он беспощаден, и я не склоню пред ним головы. Я жажду его смерти, он слеп и глух и излишне брезглив. Божий крест сжигает мою остывшую плоть, я горю в адском пламени, мне не жаль себя, я вбираю в себя жестокость и маюсь от несконнчаемой скуки. Мне скучно, я умираю, умираю мыслями, умираю чувствами. Я убиваю, я иссушиваю сладкие сосуды человеческих тел. Мне не жаль, я одержим, одержим дьяволом этой неутолимой кровавой жажды. Я отверг земную жизнь и свет дневной, о мне нет веры и во мне мертва надежда. Мои цели достигнуты, а страсти сгинули в пучине вечного существования.
Я знал ее, успел познать. Я знал и ласку и поглощающую страсть, я знал любовь и претерпевал преклонение. Мои сладкие речи, что жгут мне нёбо, долетали до ее слуха, оседая на ее разуме, укрывая ее очи, позволяя отпустить мир ее иллюзий. Я позволял ей мечтать, я дарил ей сноведения и был в них в главной роли. Он была цветущим цветком, что вот-вот распустит свои нежные лепестки. Я жаждал ощутить всю нежность ее девственной неприкосновенной кожи. Я хотел ощутить, как лед моих пальцев расстает от тепла ее плеч. Но я терпел поражения от своей неудержимой жажды. Нежная, столь наивная, заключенная Сара... я почти успел забыть ее имя, забрав ее с собой на дно моего существования. Я терзал ее с ее же согласия. Она отдавалась, а я лишь брал, брал с лихвой. Ей хотелось свободы, я хотел лишь ее, мне более нечего было желать. Как были мы похожи, разве что я был умнее. Она была заключена в темницу своей комнаты с мерзким чесноком у изголовья, ее хотели спрятать от меня, спасти, но она была приговорена. Ее было поздно спасать, меня прильщала ее живая, полная живительной влаги сущность. Но мне выпала карта в сто крат хуже. Я сам был своей темницей. Моя сущность была моим палачем, уже занося надо мной топор. Нет, я бы уже не отпустил ее, не дал бы ей сгинуть в темнице благочестия и святых заветов. Она смотрела на меня восхищенно, покоренно, я был ее малой вселенной, она была моим шансом на избавление от скуки. Я помню свои губы на ее нежной коже, как мои вены горели огнем, как сводило тело нетерпение, как обожгло предательски десна, как во мне погибла нежность... я не замечат ее сопротивления, ей поздно было говорить "нет", ведь я разорвал ее нежную кожу, впиваясь в нее мертвой хваткой. Ее кровь была слаще всех сладостей на этой земле, я жадно пил ее, чувствуя, как мой организм наполняется ее сладостной энергией. Я обезумел, мое естество ликовало,, отныне она была о мной, в моей власти, она открыла и погрузилась в мой мир, вставая на путь, что не имеет конца...
Тогда я ощутил ликование своей победы и беспечную тоску. Я достиг апогея наших отношений, да и были ли они вообще. Я воспользовался ее личной драмой сыграв ее страстями и желаниями, что на одно мгновения слились с моими. Ее пытались украсть у меня, но мы были с ней связаны на века вечные, я не мог отпустить ее, я никогда не отдаю того, что забираю. Она одарила меня еще одной потерей. Мой верный, глупый слуга, что был со мной и шел подле сквозь мироздания, пошел на корм волкам, а все ради чего?! Да, я жалею, жалею сою слепую страсть и свою гордыню, что застелила мне глаза, лишая здравого смысла. Она вернулаь сама, ей не оставалось иного выбора, но она более не была моим ангелом, она стала для меня одной из сотен. Ее милое лицо исказилось под властю кровавой жажды, таких легло к моим ногам не мало, она перестала быть для меня исключением, лишь оттеняла предательство своего побега. Не было во мне более сожаления и слепого гнева, я отпустил ее, не стал искать и призывать, она потерла для меня былую ценность в тот момент, как отказалось от моей милости своим неблагоразумием...
Я не считаю времен, не веду счет времени. Для меня с того момента прошло и вовсе немного. Меня более не душила надежда, я смахнул с безразличного холодного взора каплю нежного расположения. Я сыграл в любовь и был глупцом для самого себя. Я похронил свою любовь в хладном склепе, Грядет новый бал. Черти вновь вырвутся на волю и я впущу их в свою обитель. Я любезно приму в свои покои жаждущих, выпью до дна искушенных. Я стою средь темного убранства своей малой обители. Свет мерцающей свечи безнадежно пытается согреть мою кожу, ее дикий отблеск пляшет в моих глазах, я вновь забыл как дышать, да и к чему мне это?! Мне надоело играть в жизнь, я принимаю данность - я мертв. Моя душа зависла меж мирами и не может найти покоя. Я от рождения проклят. Меня терзают остатки нравствености. Мой дорогой кузен сделал себе имя, лишив себя уединения. Глуп и тщеславен тот, чье имя Дракула. Твой кузен - Кролок - был более благоразумен. Меня страшится этот город. Матери тщетно пытаются скрыть от меня своих любопытных дочерей, что уже слышали легенду об романтичной участи дочери Шагала. Ах эти сладкие балады о романтичности настоящего кровожадного убийцы. Глупцы сами облечают мне работу, приводя себя без моей помощи к вратам моих владений. Все жаждут кануть в вечность... как они неразумны, мы обмениваемся взглядами полными зависти. Мои глаза жгли бы слезы разочарования от их неблагоразумия, если бы только я не был узником неутолимо животной жажды.
Мои мысли полны иной особой, что не смогли укрыть от меня даже предрассудки и ложные вето. Ее локоны цвета зрелого каштана, легкий румянец молодой кожи, любопытный, пытливый взгляд. Я чувствую, как усиленно бьется ее сердце от моей близости, чувствую, как быстра ее кровь, что замирает от меня в жилах. Она поддалась своему искушению, прослевала за мной, желая вкусить мою любовь, словнь запретный плод. Мой голос ласкал ее в ночи, руша ее шансы на спасение. Спасение души - блеф, особенно когда мысли полны сладкого искушения. Маргарет... любопытная, скверность ее нрава привела ее на край преисподни, куда я подтолкну ее уже следующей ночью. Ночью, когда грянет мой сумеречный бал. Ее ровное дыхание совсем недалеко, она уже пришла ко мне, томно глядя мне в глаза и мечтая о нашем воссоединении. Сейчас ночь поглотила ее, уводя во власть сладких сноведений. Мне остался последний шаг, ежегодный ритуал, что я исполняю в священную бальную ночь. Но во мне клокочет сомнение. Ее пытливость мне симпатична, я не жажду ее смерти, я жажду вкусить ее...
Моя ладонь легла на гладкую поверхность моего убранства. Пальцы ласково гладят темное дерево, медленно перебирая воображаемую материю. Мне не найти покоя в эту ночь, меня мучит предвкушение. Мои десна зудят, а сумасшествие проникает в разум. Огонь моей жажды уже проникает в мою кровь. Мое уединение - моя защита. Я одинокая птица в ночи, что не может найти приюта. Мой яд жажден впрыснуться в ее жилы, я соскучился по теплой живительной крови, что она приподнисет мне в дар в праздничную ночь. Она отдаст мне себя, а я брезгливо приму ее подношение . Я чувствую, как узы моей власти медленно расползаются по этому жалкому городу, я порабощаю смерть, даря бессмертие уж слишком щедро...
Поделиться32015-01-07 22:20:35
Мир искусен и щедр. Я обязательно узнаю, что таится под призрачным мраком, скрытым за сладкой пеленой ненавистного и столь соблазнительного запрета. Больше всего её хочется переступить и прикоснуться к тому, что сокрыто от глаз, что так долго мне запрещали, и запрещают до сих пор. Этот замок чесночной темницы никогда не будет снят, но я сниму его сама. Сама. Вот так вот просто возьму и переступлю черту, приняв подарок, поддавшись столь сладкому, пленительному пению, восхитительного голоса, который так искусно успел очаровать мой разум, устроив для себя там ложе и околдовав мое тело. Я готова отдаться ему, следовать за ним, принять приглашение, которое было столь сладко преподнесено, словно бы это мое спасение. Это то, что мне было так необходимо и то, что я ждала, безумными темными ночами всматриваясь в ночное небо под звуки незабываемого сладкого голоса, зовущего меня в неизведанную темноту этого огромного, бренного мира. Так просто забыть все то, что мне пытались внушить эти долгие восемнадцать лет, словно этого не было. Слишком долго ждать, томиться и мечтать о том, что я могла бы получить. Мне казалось это чем-то обычным, и я не видела в своем шаге греха. Напротив - я потеряла голову, сердце стало ещё ощутимее в груди, а глаза разгорались ещё жарким жаждущим неизведанного чувства блеском. Разум пленил тело, а душа навеки была готова отдаться дьяволу, сама того не понимая. Разве что чуть-чуть. Совсем немного. И это немного было в сто крат сильнее кровных уз, связывающих меня с папой, которого я бездумно оставила, сбежав без разрешения на этот волшебный, решающий бал. Я тонула в своем же безумстве, и спасению не было конца. Энергия, жгучим ключом бившаяся во мне всё эти годы, наконец-то могла найти свой достойный негласный выход, когда её больше не связывают невидимыми путами четыре стены моей комнаты, и той жизни, которую мне было отведено прожить. Она была скучна и однотипна, безлика и сера. Опека преследовала меня час за часом и чем старше я становилась, тем настойчивее и взволнованнее относился ко мне мой папа, преподнося мне всё больше ограничений, а то и вовсе запретов, словно внешний мир не был создан для меня. А все то, что мне было положено у меня уже было. Мне не нужно было смотреть по сторонам, знакомиться с гостями, и просто проезжими, которые останавливались под одной с нами крышей; особенно застенчивыми мальчиками, которые так и притягивали к себе лишь за тем, чтобы понаблюдать за реакцией с живым огоньком любопытства. А ведь как было интересно узнать... откуда они, и что скрыто там за горизонтом, по другую сторону леса, за перепутьем дорог через дальние горы и поля. Дышать полной грудью, вдыхая глоток за глотком свободу, заполняющую легкую, лететь навстречу опасности, нарушая запреты. И уже ничто не могло встать на моем пути как преграда и способ меня остановить. Я была свободна. А жизнь слишком велика, чтобы тратить её на томления и страдания, не говоря уже о вечных муках в тени родного дома.
И грянет музыка, зажгутся тысячи свечей, озаряющих просторный зал, смыкающий свои стены где-то высоко под потолком. Этот бал навеки останется жить в моем сердце и моей памяти. Это волнующее чувство предвкушения чего-то особенного безумным томлением разливается по моим трепещущим венам, стоило мне лишь приблизиться к стенам замка. Ноги сами вели меня в его сторону, словно знали мои мысли, словно бы знали дорогу по этой безлюдной ночной чаще, звуки волчьего воя которой отдавались гулким эхом от толстых деревьев смешиваясь с порывами морозного, снежного ветра. Эти сладкие минуты ожидания, ради одного единственного, самого сокровенного и безумственного желания, кроме которого не виделось и не замечалось ничего вокруг боле. Стремиться навстречу монстру, ослепленная его сладкими речами и статными манерами под стать его величеству, забывая, как правильно нужно дышать. Дыхание замирало в груди, сжимаясь в тугой ком, а вместе с тем просыпались всё новые ослепляющие чувства, которым прежде не было внутри места. Позабыт родной дом, позабыты все прочие прелести, ванна и прекрасный подарок - губка. Ничего боле не важно. Этот новый мир способен охватить с головой, и он делал это. Утаскивая следом за собой в бездну самой преисподней, ради которой нужно было умереть. Сердце замедляло свой жизненный ритм, постепенно останавливая своё предназначение, превращаясь всё больше в окоченелое и по-настоящему бездушно-мертвое. И уже не важно, что подумает папа, когда я вернусь домой, не важно, что станется с мертвой душой. И вернусь ли? Совершилось.
Душа пуста и безрассудна, ей больше нет места на этой земле, и лишь желание, сбиваемое с чувством неутолимой жажды, притягивающей к безвинным сердцам. То было давно, и теперь то время казалось непробудным сном, который не мог быть реальным. Один далекий кошмарный всплеск волнения, который никогда больше не вернётся в мою жизнь и никогда не сможет найти в ней места. Парадоксальным образом мир становится живым, в отмеску тому, каким он был раньше, стены темницы пали. Мир изменился, а вместе с тем и желания. Неутолимая жажда призывает попробовать его на вкус и так оно и выходит и даже холод бездушного тела не способен теперь встать на пути. Больше нет затворов, никаких предрассудков и запретов, которые можно было нарушить. Должно быть и жаль, и обидно, но только в душе наконец-то основался покой. Он смог обрести там место, но даже он не смог остаться там долго. Но к безликой досаде слишком много свободы никогда не шло никому на пользу. С каждым новым днём скитаний в компании Альфреда, всё живучей становилось желание вернуться в замок. Чем дальше уходило время, тем отчетливее вспоминался ночной образ Графа, который словно памятная печать на разуме становился отчетливее день ото дня. Он напоминал. Он требовал вернуться. Манил. Как когда-то давно в прошлом, хотелось снова поддаться искушению, но уже более страстному и живому. Этот мир обретает краски, и эти краски так и плескали цветами сумрачного мира, сводясь к истокам своего предназначения. Туда, где всё началось. Терзая плоть попавшего на дороге невинного, упиваясь сладчайшим лексиром из всех, я осознала, свою ошибку. Но, признаться. Это же так сложно. Гораздо сложнее не поддаться и не вернуться в замок, что по-прежнему скрыть от любопытных глаз жаждущих зевак и всех тех, кто решит устроить охоту на созданий ада.
Не нужно приглашение, чтобы проникнуть внутрь, всё, как и тогда, всё как обычно, лишь только суть моя отныне не была человечьей. Сладкий запах свежей крови манил собой, что не было удивительным, но становилось настораживающим, заставляя черты лица окрашиваться пренебрежением и злостью. Дурманящий аромат исходил из ванной комнаты. Моей ванной комнаты, где когда-то совсем недавно я предавалась своей любимой шалости: губка, пена, ванна и музыка... Знакомая мелодия, которая ещё секунду назад принадлежала лишь моему сознанию, что сладкими нотами напевало её у меня в голове, теперь она была жива и шла исходила она уже от другой... девушки. Но... сколько ужасны были её волосы, сколько противны были черты её лица и румянец на свежей коже... коже, которую хотелось опробовать на вкус, погружая свои клыки в сочную плоть. Клыки болезненно ныли от жажды и злости, что рьяным потоком обрушилась словно вихрь. Ревность обожгла по самому сокровенному, живому, а всё это всего-лишь невинной сходство с ней. Но прежней Сары больше не было, да и она не пришла сюда за тем, чтобы стоять в тени и наблюдать за какой-то наивной девчонкой в ванне. Резко, но беззвучно срываюсь с места, навстречу своему безумству.
Все так же прекрасен и дерзок, манера, преподнесение жестов, всё тоже... Всё то, что так хотелось увидеть вновь, почувствовать, если так тому было суждено сказаться. И нет больше того робкого страха, есть только то, что называется влечением. Несколько шагов по комнате, навстречу и горящее желание устроить сцену ревности на секунду замирает прямо на пороге, не смев ступить хотя бы на дюйм вперед. Плевать, что здесь не место заблудшим вампиром, что другие "смертные" вампиры вообще не смели сюда заходить. Несколько неуловимых шагов со спины и ладони ловко накрывают глаза вампира, сопровождаемые таким простым вопросом: "угадай, кто?". Но даже та улыбка быстро меркнет, напоминая о том, что ушло и забыто. Но забыто ли? Как хотелось быть нужной, просто быть рядом и не быть пустым местом, всего-лишь закуской, когда в конечном счете можно было взять искусный реванш.
- И... Что это...?! После всего того, что было, ты нашел эту девчонку! Эту девчонку с такой живой и сладкой кровью... которая когда-то была моей... - злостное шипение срывается с губ; обезумев от воспоминания о крови, невольно касаюсь клыков кончиком языка, прикрыв от наслаждения глаза и вспоминая запах наивной души. Пора было напомнить себе зачем я здесь. - Я здесь..., и я хочу вернуться. - Проговариваю, резко сменив тон с гнева на милость, которая тут же отражается на лице, сменяясь на подлинные чувства.
Поделиться42015-01-08 04:01:05
Сегодня я вновь примерю свой плащ, вновь его полы бесшумно приласкают хладный пол бального зала. Я живу от ночи к ночи, мрак ночной - моя отрада. Я не терплю дневного света, ночные тени мне милее, они таят в себе столько тайны, манящей загадки. Ночной мрак укроет тебя от любопытных глаз, мягко приласкает и позволит отдаться своих сокровенным страстям. Я люблю сумрак, что сгущается над облачным небом. Я люблю горящие в ночи звезды, лишь они понимают меня. Луна стыдливо прячет от меня свой взор, я изгой в этом мире, лишь ночь принимает меня, слышит мои крики, мольбы, чувствует мою скорбь и истинные страдания. Лишь ночь знает меня настоящего, не дает мне стать окончательным чудовищем из детских страшилок. Как сложно в это поверить, но я жажду не учести безжалостного хищника. Я раб, я узник собственных необузданных желаний. Мой голос - мед, мои речи - сладость, моя сущность - отрава, яд, что отравляет душу мне и существ меня окружающих. Я живу среди мертвецов, что положили души на мой алтарь, что принесли себя мне в жертву. Я не жалею и не плачусь по ним. Их выбор был осознан и доброволен, но душу мою гложут терзания. Меня словно рвет стая брочих псов. Я темное порождение, я создан во мраке в нем же и умер, так и познав истинной жизни. Мне жаль свои потерянные годы, когда теплый воздух солнечного дня согревал мне легкие, когда мою кожу грели лучи улыбчивого дня, когда над моей головой мне улыбалось солнце, а не испепеляло меня, сделав своим врагом навеки вечные. Я помню как ласковые женские губы обжигали мои, как мы сгорали в страсти друг друга, где мои губы не жаждали поцелуя лишь для того, чтобы утолить свой чудовищный голод, что овладел мной, брал надо мной вверх. Я скорблю по ушедшему времени, по тому, что уже не вернуть и чему вовек не сбыться. Я чувствую пустоту внутри себя, что никому не заполнить. В моей груди зияющая брешь... я смотрю в глаза звездам, исповедуясь им на суд. Легкий занавес треплет ночной ветер, что охлаждает мои душевные раны. Мне поздно искать раскаяния, поздно просить о помиловании, я обречен на вечные страдания своей потерянной души. Я грешный ангел в этом бренном мире, что так же одинок, как и я. Мое одиночество- мой удел. Нет того, кто разделил бы со мной вечность, скрасил мрачные ночи, разделил бы мрак моего мироздания...
Я нашел ее, и мне казалось, что это то, что я искал в вечности. Я отдался самообману, начиная верить в то, что это нечто более, нежели мое ежегодное развлечение. Она манила меня, вселяла в меня надежду на нотки "жизни" во мне. Моя живительная жила и бренный луч убитой надежды. Я наблюдал за ней в ночи, смотрел в ее отворенное окно, слышал тоскливый напев прекрасного ангельского голоса. Такая жаждущая, такая юнная, такая уже принадлежавшая мне. Я хотел обладать ей, к чему лукавить... хотел ее огня, искал в ней то, что я убил в себе за века существований. Ее бойкость и при том полная самоотдача меня покоряла. Как без страха и стыда, тени сомнения бросалась она в омут с головой, довервшись лишь моему слову. Она вверила мне себя, отдалась в мои жаждущие руки и дала свое дозволение.
Тот бал был особенный. Я мысленно ждал, что увижу багрово-красный атлас на ее бархатной коже, что манила к себе мои руки. Они смотрела куда-то в глубь меня, и мне тяжко было выдержать ее добрый, такой уверенный в себе, а главное во мне взгляд. Я не заслуживал ее доверия, но оно было безгранично.Я не могу сойти с пути, кровавый ритуал обязан был быть исполненным. Мое наивное, но столь прекрасное дитя. Она верила, что эта ночь сможет обручить нас, но вместо этого она нас связала.Я смотрел на нее не отвлекая взгляда, меня душило нетерпение, каждый ее шаг оглушал меня, я слышал ее робкую поступь и меня давила ее милая улыбка. Мои пальцы сжались вокруг изящной ладони, мои объятия сжались вокруг ее талии, а глаза полные страха и потерянности встретились с моим жаждущим взглядом. Я горел изнутри. Я помню касание к ее лицу, как мягко она доверилась мне, и как грубо мои руки открыли моему голодному взору мягкий силуэт ее шеи и плеч. Кончики моих пальцев горели огнем от соприкосновения с ее манящей кожей, но я поддался искушению более сильному. Я ощущал своими губами, как быстро мчиться кровь в ее венах, и это окончательно свело меня с ума, затмив мой разум. Мое терпение длилось бесконечно долго, лишь с ней я почувствовал бег времени, я отсчитывал секунды, лишая себя упоительного спокойствия и умиротворения...
Я скинул со своих плеч тяжесть своего одеяния. Шелковая темная ткань покоилась неподалеку от меня,напоминая мне о том, сколь скоро грянет бал. Все так похоже, терзает злое ощущение дежа вю. Я не вспоминал о той другой, ставшей мне уже незнакомой, дочке Шагала, со времен нашего бала. Да, он стал нашим звездным часом. Никто прежде не брал моего, не осмеливался. Лишь глупый, самонадеянный влюбленный мальчишка со старым пнем в придачу, что и в правду думал, что ему удасться выиграть у меня на моей же территории. Они были смешны, дураку было ясно, что она останется со мной, слишко крепко были мы связаны... я смел так думать, пока не отпустил ее. Слишкомщедро, слишком легкомысленно, но я не имел более желания удерживать ее. Она променяла таинственность мрака на вечные скитания, я не желал ее неволить. Я был зол на себя, что чувствовал то ощущение новой потери... Мои пальцы впились в темное дерево оконной рамы, а глаза лишь на мгновения накрыли тяжкие веки. Я не должен быть думать о Саре Шагал, позволяя себе поставить крест на этой девушке и отдавшись новому сладкому искушению, что жажден меря и поклялась мне в верности. Она иная, совсем другая. В ней нет той святой наивности заключенной в свои фантазии девушки. Более уверенная, более строптивная, расжигающая во мне пламя интереса. Но этого мне мало, мало, чтобы утолить мой духовный голод познания. Она не прячет от меня взгляда, хоть я ощущаю, как ее гложит страх роковой ошибки. Одинокая и всеми оставленная, она нашла во мне объект своих желаний, моя любовь для нее электрический ток, что заряжает между наши воздух. Я обрел ее, но не обрел в ее лице замену. Нет во мне привязанности, лишь животное любопытство и жажда свежей сладкой и такой пленительной крови...
Морозный ночной воздух проникал сквозь меня, охлаждая пыл моего нетерпения. Мои дремлющие мысли зашевелились оживленным роем. Я ощущал ее приближение, я жаждал списать все на свое безумие за почти что 300-летнего проживания, но я не мог лгать себе. Я был искуссный плут, я мог быть кем угодно, но я не мог сыграть с собой в отравляющую разум игру. Почему то я не переставал убеждать себя, что птенец вернетьмя в родное гнездо. То гнездо, где он вкусил запах свободы и запретной страсти, там, где его глаза горели огнем неистовой радости и как дыхание спирало от уединения... со мной... В эту ночь я не мог найти себе места, будто полумесяц резко отказал мне в своем приюте, я ожидал перемен, что заставили бы рассуждать о грядущем. Ночь успокаивала меня, убоюкивала своей ночной трелью. Я будто слышал ее ласкающую музыку, что стала мне упоением в моем бессмертии. Я отдался ей во служение и был обязан полюбить ее. Свет дневной наслал на меня проклятие, отрекся от меня, отведя к себе все подступы и сжигая мосты. Я принял его вызов, отдавая себя сладостной ночи, чьи ласковые звезды стали моими спутницами...
Как было глупо пытаться прокрасться ко мне. Я диву даюсь с этой девчонки, что стала для меня чем-то особенным, но и та, что предала мои ожидания. Я ощущал ее бесшумную поступь, но не стал портить ее "сюрприза". Мои губы лишь исказила лукавая улыбка, а во мне клокотал дерзкий интерес и не малое любопытство. Ее мягкие руки накрыли мои глаза, заставляя меня не мало подивиться, лишь более искривляясь в ухмылке.
- Не уж то ты, моя наивная, долгожданная Сара, думала, что хоть одно существо сможет пройти сюда без моего ведома и на то дозволения? мне трудно было скрыть своей надменной улыбки и нескольно в то же время ироничной. Я медленно развернулся, втречаясь с ней лицом к лицу. Я успел отвыкнуть от нее, от ее красивого лица, которое приобрело столь ожесточенные черты. Я позволил себе разглядеть ее, мягко проходясь медленным "шагом" по ее шее, где остался след идеально проведенного мной ритуала. Я посветил ее в свои тайны бытия, подарил ей вечную жизнь полную свободы. Я не терпел истерик и не позволил себе дать чувствам волю, а так же непрошенным эмоциям. Я жестомуказал ей на желаемое мной молчание, выставив руку вперед, вновь взглядывая на нее сверху вниз, с высоты своего роста. Я лишь неспешными шагами обхожу ее с богу, не обращая на нее своего взора, вставая чуть позади, позволяя себе огянуться через плечо.
-ты насквозь пропахла ревностью, моя дорогая! И что же между нами было? Я лишь дал тебе то, что ты так яростно желала! мой тон был предельно сдержал, с легкой доли на улыбку. Мои губы имели дерзость улыбаться уголком губ, что чуть вздрагивал от моих произнесенных фраз. Я уверенно смотрел ей в глаза, а мое сознание терзали сладкие воспоминания. Мне казалось, что я до сих пор чувствую тепло ее крови на своих губах, ощущаю тяжесть ее ослабшего тела на мрих руках... я прогоняю мысли прочь, призывая себя к собранности и необходимому мне хладнокровию. Ее голос подобен мольбе, что заставила меня улыбнуться ей с некой доли нежности и сократить между нами расстояние. Мои пальцы нежно каснулись ее подбородка, мягко проводя по щеке выше и спускаясь по шее к самим ключицам, следя за своими движениями -Сара, моя милая, дорогая Сара... приговариваю я, зная, как ей нравится, когда я называю ее своей. Мой взгляд медленно возвращается к ее глазам, а я неспешно убираю свою руку от ее приятного для меня лица.
- Я никогда не неволил тебя, ты пришла ко мне добровольно, и так же добровольно променяла мою благосклонность на любовь глупого мальчишки! мой взгляд стал холоднее, а голос превращался в привычный, надменный, но устрашающе спокойный. - не уж то, ты, моя драгоценная Сара, думаешь, что после этого, да, впрочем и вообще, можешь входить сюда, беспокоить меня, закатывая сцены ревности и недовольства по поводу моей новой гостьи?! я медленно обхожу ее, поддевая кончиками пальцев ее свободные локоны, тут же выпуская их, вставая позади девушки, мягко понижая громкость своего голосу, склоняясь к ней, приближая свое лицо к ее, вскользь касаясь своей щекой ее...
Поделиться52015-01-09 22:25:58
Стать скиталицей. Той, которой нет больше дома, да и понятие "дом" перестало иметь какое-то свойство. Привычный мир был любезным образом растреплен и пренебрежительно разбросан с потрохами, а я становлюсь свободной птицей, которой дали крылья и открыли дверь навстречу бесконечному, небесному простору. Я могла остаться в замке, могла принять приглашение Графа, который был столь любезен и нахождение которого рядом брало верх над всем существующим нутром - это было лишь мягко сказано. Остатки души рвались на части, но жажда пересиливала все прочие импульсы, заставляя поддаться тому, ради чего все изначально и собрались - эти безумцы решили, что меня нужно спасать. Ни к чему лукавство, когда одна роковая ошибка прямым ходом перечеркнула мне все прочие пути, превратив меня в ту, кем я стала. Хотела свободы? - Получила. Но хотелось ли на самом деле всего этого? Этого... всего такого скучного и нудного. Смертные странный народ. Они хотят, стремятся, получают ЭТО, а после становится понятно, что зря. Не то. Не нужно. И снова, в очередной раз - скучно. Должно быть счастье уже постучало в дверь однажды, а этот стук был столь тих и обманчив, что бойкий голос и уверенность знакомых лиц оказалась сильнее, послужив заглушкой к настоящей правде, которая успела связать меня с истинным предназначением. Эта невиданная энергия, что наполняла до отказа мое тело и разум. Бездонное желание, сковавшее все суставы и желание принадлежать лишь ему одному. Нет ничего боле, чем жгучая жажда прикоснуться к этому пьянящему душу холоду, тому, что излучало опасность и ярость, тому, что излучало смерть. Оно пропахло ей, но запах был столь сладок и приятен, что уже невозможно было разобрать где обитает святая правда. Так могли думать другие и думали, но ведь это не так. Это всё сказки и легенды, и даже мысли не было о том, что же это такое на самом деле, но лишь догадки сплетали меж собой сети, которые роковой долей затаскивали меня же саму в них с головой. Все те хрустальные минуты, моей жизни остались в прошлом, но настоящие чувства нельзя стереть даже после смерти. Подсознание будет до скончания веков напоминать о том, что однажды мне было суждено упустить. Признаться, ли? Стоит ли огласить правду о том, что мой отныне блудливый хвост просто прижали, послав жгучий укол зависти и сожаления о том, что на самом деле случилось, и кто оказался прав.
Не хочу признавать. Не хочу, чтобы мне снова читали нотация, хотя Альфреду и его окончательно сошедшему с ума профессору было чем заняться. Как бы сильно не пытался привлечь мои внимание к себе первый из них, обязательно выходила в точности да наоборот. Должно быть я перестала считаться с собой, когда жизнь в дали от родного "гнезда" стала удушающей обузой, где настоящее божество находилось далеко позади. Ночной ангел, создание преисподней, тот, в чьих жилах течет настоящий холод. Я знала, что играю с огнем, поднимаю пыль там, где она давно пролегла плотным слоем под гнетом нескольких лет. Но я вернулась. Отправив куда подальше Альфреда, что нужно было сделать давно и не забыв помахать ручкой профессору, который тут же навострил свои ушки, узнав о том, что я решила их покинуть так внезапно и даже не сообщив куда собираюсь держать свой путь. А путь был только один, и этот путь вел в замок, что находился среди заснеженных вершин, где гуляет холодный, пронизывающий ветер, который я увы уже никогда больше не почувствую. Многое из того, что влекло меня раньше осталось в далеком прошлом, так же, как и ослепляющая невинность, которая так старательно преследовала меня все эти годы. И здесь шла речь не о чем-то там, а о характере, который стал куда более реалистичным, но даже он не мешает мне стоить планы и мечтать, а теперь ещё и наслаждаться этим миром, беря от него по полной. То, что я по-настоящему должна была быть достойна, и почти получила. Что я хотела, о чем мечтала. Звезды сошли с небес и теперь указывали сочным, ярким блеском мой путь, а это уже было знаком. Но только одна звезда светила ярче остальных, нарушая ночной полумрак, который стал моей новой обителью, и эта звезда находилась в замке.
Переступая черту, бездумно и так просто. Страсть и безрассудство поселилось там, где ещё совсем недавно простилалась робость и невинность. Всегда легко было получить то, что знаешь. Чего хочешь. Чего жаждешь. Прощения? И ведь на самом деле я была готова пойти на все, лишь бы граф меня принял обратно, но задумываться об этом заранее... зачем? Когда можно было просто "вломиться" к нему в комнату, и снова стать той, кто потерялся несколько лет назад, заявляя своим присутствием полнейшее право быть и существовать в этом промежутке времени и в этом самом месте. Заблудшая мертвая душа наконец-то хотела найти дом, обретая потерянную семью, которая отныне была дороже родной.
- в вашей чуткости не было сомнения, - смягчая свой голос покорно улыбаюсь, не медлю с ответом, стараясь сдержать успевшую закипеть внутри себя бурю, которая была не самым лучшим козырем по факту моего внезапного возвращения. Но было трудно смириться с тем, что здесь стало: в ванной, моей комнате находится уже другая. И эта та другая станет уже совсем скоро главным событием этого вечера и сейчас не важно, что я тоже не против испробовать её крови. Безжалостно вонзить свои острые клыки в её теплую, живую плоть, и лучше - разделить её с кем-то... Внутри кипели нереальные эмоции, каждая из которых стремилась поддеть другую и призвать к бою. Эмоции отступили сами собой, стоило увидеть лицо графа в проникающем сквозь окно свете луны. Казалось бы то, что он сделал, что продолжалось в мое отсутствие было ни с чем не сравнимым ревностным потоком, смывающим на своем пути всё прочее без остатка; все смешалось. Кожа в месте укуса начинает зудеть, а всё потому, что тело снова окунается в прошлые, не такие уж, как оказалось забытые воспоминания и ощущения, что приносили лишь сладость, забирая и уводя с собой на новый уровень предвкушения. Но я не трогаюсь с места и даже заставляю себя замолчать, когда жест руки дает мне об этом знать, что уже можно было считать прорывом. Не важно, как скоро я получу ответы на свои вопросы, насколько скорым станет мое прощение, я останусь ждать. Ведь где-то там осталась всё та же неиспорченная Сара, которая привыкла ждать, и рано или поздно подходящий момент сам найдет себя, но сдержанности явно следует у кого-нибудь занять..., например, у самого графа... Каждая клетка мертвого тело изнывала жаждой, и эта жажда больше не была пустой и такой уже привычной жаждой крови. Стремление стать ближе.
Прописанная игра жестов становилась неким обрядом, который был уже более, чем знаком, и снова как прежде, но только ещё реальнее играл свою роль на уже и без того обнаженных нервах, запуская свои когти в самую глубь. Жаль лишь, что речи не могли быть теми сладкими словами, которые мне довелось слышать прежде. Время и герои были другими. По крайне мере я.... Ни слова боле. Лишь внимание, и до безумия томительное ожидание, вскользь смешиваемое с речами, что сейчас доносились до меня, пытаясь призвать к сознанию и собственной вине, что была далеко не преступна. Я знала свои ошибки и слышать о них ещё раз и ещё было куда сложнее, но я смогла. Смогла не подать виду своей боли, что привела меня сюда и заставила предстать перед мертвенным, томительным взором. Время замирает, а тень страха уже успевает подкрасться, стоит лишь графу оказаться за спиной, и позволить приблизиться настолько, что эта близость становится уже опасной. Опасной для нас двоих. Правильно ли вообще всё это? Было сложно судить, а ещё сложнее вступать в диалог с собой, спрашивая себя о том, того именно ли я хочу, чего так старательно добиваюсь, явившись сюда и столкнувшись с тем, о чем следовало подумать заранее. Оно уже есть. Я не знала, что буду делать после того, как меня выставят из замка или ещё чего хуже уничтожат. Пусть даже оказаться уничтоженной было бы лучшим из вариантов, которые могли быть после возвращения того, чего я успела себя лишить. Это по-прежнему со мной. Рядом. И никуда не делось.
- О мой бедный, Фон Кролок. Давай будем честными. Эта гостья... копия я, признаем же это. И тот факт, что она напоминает меня уже показывает мне, что шансы на мое возвращение столь велики, как и то, что я лично могу прокусить её сладкую, нежную кожу. - приглушенный смешок слетает с губ, на которых уже красуется победная улыбка от предвкушения задуманной картины. Но стоять и изображать из себя невинность было куда более утомительно, чем молча стерпеть отказ. Было страшно, да, но страх потерять всё это, был куда весомее. Быть отвергнутой стало бы худшим из моих кошмаров, но невидимая сила внутри меня кричала о том, что эта связь сильна. Она в воздухе. Каждом сантиметре. И она пылает, несмотря на холод тел и нарушающий тишину голос.
- Я здесь, и я вернулась. Разве что-то другое важно? - медленно и тише произношу я и поднимаю свою руку, чтобы коснуться щеки графа, по началу едва касаясь. Легко разворачиваюсь на месте, захватывая его лицо уже двумя руками, дабы наклонить то к себе и внезапно поцеловать.
Поделиться62015-01-10 03:47:59
Мне надоело плакаться, искать в своей жизни сплошные недостатки. Надоело карить субьду, что так обошлась со мной. С меня довольно. И я официально признаюсь - я люблю свое существование. К чему лукавить и пускать пыл в глаза, я мог давно бы отдать себя на растерзание охотникам, что так глупы и самонадеянны, мог бы так же отдаться на опыты профессору, что так давно жаждал завладеть всей моей сущность. Нет, я перестану сожалеть об ушедшем, о том, что утеряно в потоках времени. Об совершенных ошибках и потерянных шансах. Я просто закрою свои глаза, наполнив остывшие легкие морозным воздухом, вспоминая, как дышать. Мне хватит минуты, что бы отпустить свое прошлое, пригубить боль моих печалей. Я забуду имена тех, кто пал от моих рук, кто был мной обманут кого манила моя властная привлекательность. Я мертв, черт возьми. Как я могу добровольно променять свою безграничную силу и власть, совершенность моего тела и сознания на смертность... нет, я более не буду рассуждать о прелестях жизни земной, не будет ныне сердца моего касаться раскаяние и груз сожаления. Я прикажу себе отбросить сомнения и отдаться во власть своим желаниям. Я понастоящему свободен, я подобен ветру в поле, тому, что треплет мои темые как смоль волосы сквозь открытое окно в моих покоях. Мне подвластны человеческие души, их манит мое совершенство. Я не променяю добровольно царские хоромы на приют отшельника. Я ценю уединение, устроившись в глубине темного леса, чтозаставляет кровь стыть в жилах. Мой замок скрыт от любопытных глаз, но готов распахнуть свои масштабные двери для жаждуших и неискушенных. Я - темная святыня греха и кувшин мрачного проклятия. Нет, мой мир прекрасен, он мрачен, порочен, но все же прекрасен. Мои губы позволяют себе улыбнуться слишком уж самодовольно. Мне надоело страдать и быть узником своей скорби. Мой выбор был сделан и приговор был приведен в исполнение. Мне больше не ведом путь назад и глупо сожалеть, лить напрасные слезы, пытаясь сгинуть от собственного горя. Слишком долго я живу в скорби от своих потерь. Я убил все самое светлое, что принадлежало мне. Я опускался на хладные плиты могил убиенной любви, лаская пальцами остывший гранит. Невыносимо жить в вечном страдании, жить той болью, что сокрыта внутри себя. Я убиваю ради развлечения, ощущая, как пьянит меня свежая, такая горячая алая кровь. Я слишком слаб перед этой могучей силой жажды. Ей нет конца и я в вечном круговороте своих желаний. Мой голод все ярче и нет того предела, что мог бы быть достигнут. Я не знаю своей жажды кровавой предела, моя душа ищет приюта, а я забыл, что такое надежда. Ее во мне нет, я давно погубил ее, растоптал, задушил своими руками, иссушил ее сильное тело своим предательством пред светом божьим. В моей жизни нет места любви, я разрушаю все, что заставляет просыпаться во мне человечность. Я больше не позволю себе любить, я буду ловким жанглером чужих чувств. Мое сердце давно истекло кровью и перестало биться. Мое существование соседствует со смертью, что моя вечная спутница. Я позволил себе впустит в свою сущность сострадание, но оно бешенным вихрем сплелось в целый клубок отравляющих чувств. Я отпустил свою душу в вечное странствие, она в вечном поиске покоя и умиротворения, что никогда уже не получит. Она бьется о стены мрачной темницы, куда я заключил ее по своей собственной воле...
Спасение - это блеф, величайшая ложь тысячилетий, ровно как и вера. Они строят тысячи и тысячи храмов, восхваляя свои имена, набивая карманы грязными деньгами в то время как сами говорят красивые речи и праведной жизни и спасении заблудшей души. Это вызывает во мне приступ безудержного смеха, какое умелое надувательство и обман, в то время как я помогаю невинным открыть свои глаза, отбросив страх перед собственными страстями_желаниями. Я говорил лишь то, что они так яростно желали услышать, то, о чем они мечтали услышать и, наконец, услышали. Я услащал их слух сладкими, как мед, речами и голосом, полного соблазна. Они верили, надеялись, слепо и неразумно следовали за мной во мраке ночи. Родители укрывали своих чад от моего влияния, не понимая лишь одной простой истины - этим они сами подталкивали своих ненаглядны в мои объятия, а я не отдаю то, что взял. Я искусительный, искуссный убийца, да, я готов с этим смириться. Я убиваю ради собственного удовольствия, ради дурманящего меня запаха свежей сладкой крови, что сиропом разольется внутри меня. Я иссушу жизненные силы, погашу живое пламя в глазах, откуда в последний раз скатить соленная слеза, что упадет одиноко на пол, прощаясь со всем живым и земным. Я истерзаю мягкость кожи, впитав живительное тепло в свой ослабший организм, укреплю свой разум и лишь тогда подчиню волю, разомкнув объятия, что подарили смерть и хладный поцелуй, отпряну тот своей наивной глупой жертвы, чье тело с глухим звуком разрежет тишину бального зала. Моя забава убивать, и лишь немногих я поведу с собой сквозь мироздания. Я попрошу, нет, я потребую откинуть прочь ложные сомнения и развеять ложные идеалы. Я взгляну в глаза, предлагая свою руку, я добавлю нежности своему взгляду, позволю утонуть ей в моих глазах и расстаять, словно сладкий десерт, от касания моих прохладных рук. Я согреюсь в последний раз ею, а после впущу в ее вены свой яд, обнажая ее предо мною, не оставляя больше места для тайн и секретов. Мои остры клыки пробьют нежную гладь кожи, окрашивая ее в ало-багровый...
Я открываю глаза и будто оживаю заново, будто пробуждаясь от кошмара, то так манил причной красотой. Я знаю, что она уже на пути ко мне, я не переставал ждать ее прибытия. Ночная мгла вновь подарила мне желанного гостя. Я выжидаю и даже остаюсь неподвижен, я застываю в порыве своих мыслей, из которых я медленно выбираюсь, обращая взор на звездное небо, облаченное полной луной. Уголок моих губ чуть вздрагивает, когда я ощущаю ее приутствие рядом. Мысленно я был готов принять ее, но не желал выказывать ни одного своего чувства, мои чувства отмерли за ненадобностью. Я все схроню в своей душе, заперев под замком и выбросив ключ в бушующее мертвое море. Ее голос отдается в глубине моего сознания. Я помню его еще тогда, когда он клялся мне, что нарушив все запреты уйдет со мной о мрак моего существования, отдавшись своей дикой страсти. Ликования до сих пор клокочет во мне. Эта победа была для меня особенно сладкой. Этот нежный девственно чистый цветок распустился для меня, согласившись на эту иллюзию соблазна. Я слишком долго существую, чтобы верить в любовь неземнуюи узы небесные. Как любопытно было наблюдать мне за ее мечтательностью и грезами. И вот... от она снова предстала предо мною, уже вкусив первые плоды моей ночной вселенной. Такая уверенная в своих силах, Сара, вновь прогадала.
- Бессмертие тебе к лицу, готов заметить только и всего проговариваю я, нагнав лукавую тень улыбки на свои губы. Она стала совсем иной, я не успел привыкнуть к ней такой. Я видел, как был торжествененн ее ликующий танец, так же видел, как слаба она была на балу, когда моя рука была ее единственной опорой. Она словно слепой котенок искала во мне надежный кров, она стала хозяйкой моего бала, танцуя со мной рука об руку. Она постигла бескнечность через собственную смерть, положила на священный алтарь свою трепещащую душу, а я был счастлив вкусить ее сладостный дар, столь восхитительно мне приподнесенный.
Мне было все равно на ее истерики и предъявления. Она снова веселила меня, радовала глаз и услощала гордыну словами ревности. Мне нравилась ее приобретенная свобода. Нравилось и то, как ее локоны свободным каскадом спадали на обнаженные плечи, за исключением тех, что были убраны в высокую прическу. Ее несдержанность, что казалось вульгарной, и вовсе не шла ей, создавая впечатление наигранности, напыщенной помпезности. Но она продолжала подливать масла в огонь моего трепещущего интереса.
- Не уж то ты на самом деле так наивна, любовь моя, что полагала, что я буду в беспокойстве и торжестве хаоса искать девушку похожую на тебя?! Ох, позволь тебе ответить своим решительным отказом от данного предположения! я не стыжусь смотреть ей в глаза, слова о любви слишком легко слетают с моих губ осседая между нами. Мне нет необходимости искать, ведь они сами находят меня, избирая свою судьбу. Моя милая и когда-то так несчастная Сара снова пришла к моему порогу, но я не разделю с ней своего существования. Она мой соблазн, но жизнь моя омраченна скорбью бесконечных потерь. - какое прекрасное рвение, моя дорогая... мой голос славливает веселую нотку, а бровь невольно стремится выше былого положения. Мои губы покоряет надменная улыбка, но я более сдержан, нежели плод моего творения. Она приближается ко мне, но я лишь захожу ей за спину, слишком рано для ненужных распинаний, а тем более навязчивых прикосновений. Мне стоит лишь склонится к ней, чтобы почувствовать легкую дрожь ее пальцевна своей коже, ухмылка покоряет мои уста, а моя рука накрывает ее. Она поворачивается ко мне лицом, а мои пальцы смыкаются на ее запястье, отстраняю ее руку от своего лица, а после и захватыва ее вторую руку стальным захватом. Ее взгляд, такой трепещущий и жаждущий, будил во мне пламя, что медленно начинал согревать меня.
- Моя благосклонность слишком щедрый дар для беглянки... мой тон холоден, но взгляд любопытен, пальцы разжимают крепкий капкан, высвобождая ее рук. Я мягко едва касаясь дотрагиваюсь до ее лица, приближая то к себе, внимательно разглядывая черты ее идеального лица - ты лучшее мое творение, Сара...
Ее губы стремительно нашли мои, заставляя мое тело пропустить через себя разряд электрического тока. Я не привык отказывать себе в удовольствиях, не найдя в себе сил отстраниться. Я истоскавался по обжигающему мгновению поцелуя, столько лет воздерживая себя от земных соблазнов. Я подкрепил крепкость своего поцелуя сталью своих объятий, обвивая рукой ее талию, прижимая и притягивая к себе. Мои губы ликовали, а руки сильнее сжимались на ее красивом теле. Меня более не отвлекал извечный зов кровавой жажды, я сам ослабил тяжесть своей ноши, впрыснув свой яд в эти дурманящие вены...