Борба моя закончится сейчас, и я прошу сейчас: мгновение, дай мне шанс...
Жизнь снова указала мне на то, что случайных встреч и событий не существует. Вовсе не зародыш похоти привел меня в тот паб, о нет, вовсе нет, меня привела туда судьба. Люси Харрис... не забуду ее отныне, она подарила мне сил и уверенности в том, что человек способен на многое, что в реальности желание, страстное и непреодолимое, играет решающую роль. Мне казалось, что я загнан в угол, что меня окружила стена, где не было ни окон, ни дверей, но я был слеп, я обезумел от горя утраты и ненависти тем, кто отнял у меня надежду. Я встал на краю, готов был сделать тот необходимый для свободы шаг, но ее руки подхватили меня, уводя за собой, заставляя подпустить к себе пелену забвения...
Да, я пришел домой с ощущением невообразимой легкости, будто бремя мое спало с плеч моих и я вздохнул ветер перемен. Никто кроме меня, я сам могу и способен, просто должен помочь себе, хватит стучаться в закрытые двери, метать бисер перед этими свиньями, умолять, молить, претерпевать унижения ради благой цели, что несет спасение и облегчение людских страданий, и все лишь за тем, чтобы добиться того, что снесет бремя многих несчастных. Нет, я сделаю все сам, я один начал свое дело, один же все и закончу. Мне никто не нужен, я один за себя в ответе и если мне суждено спуститься в бездну, то я приму это, приму, как должное. Не будет жалоб, не будет и слез, лживых раскаяний и мольбы о помощи не будет так же. Мне поздно сворачивать с пути, что был мной намечен. Я сброшу тяжесть боли разрушительной силы, я отпущу на волю страдания, им более не место в моем сердце и разорванной в клочья душе...
Все необходимое у меня под рукой, я записываю несколько формул на чистый лист бумаге, скрещивая элементы на бумаге, получая необходимую мне формулу, подтверждая верность своих экспериментов. Мой звездный час, я достаю несколько пробирок и колб, переливаю одно вещество к другому, мягко болтая получившуюся смесь, ожидая смены ярко солнечного на светло изумрудный. Реакция прошла идеально, заставляя меня ощутить торжествующее волнение. Остался главный ингредиент для этого химического блюда - моя кровь. Мои пальцы касается дрожь, что не унять, мне трудно удержать жгут дрожащими пальцами, но я не могу отступиться, мне придеться взять себя в руки и продолжить. Я перетягиваю руку чуть выше локтя, нащупывая вену и ощущая, как плохладный металл шприца обжег нежную кожу. Я сглатываю ком в горле, прикрывая на момент прокола глаза, мои губы сживаются в тонкую полоску, а я мягко тяну за поршень, окрашивая колбу шприца темно - бордовым веществом - моей кровью. Я извлекаю иглу, стягивая жгут с руки. Нет, я не чувствую боли и стягивающей тяжести. Я полностью поглощен процессом, мои ощущения поглотило волнение, что проникает в мой разум, подавляя волю. Я обрабатываю место укола, выбрасывая проспиртованную сальфетку, а после смешиваю полученную смесь с моей кровью, что тут же придает темно-коричневый цвет. Вот она... моя формула, та, на чем я работал долгие семь лет, и вот она, предо мною, в моих руках, что сковывает дрожь. Я не скрою, мне страшно, я не знаю, к чему меня приведут эксперименты над собственной личностью, но я не вижу иного выбора, я просто должен сделать это... я захочу в лабораторную колбу, герметично закрывая ту за собой, потягивая на переключатель. Я делаю последний вдох, а после выдох. Мне так трудно решиться, меня страшит неизвестность, но ответ на все мои вопросы сокрыт в этой пробирке, она должна увести меня к свету из непроглягдной тьмы моих терзаний, я опрокидываю в себя содержимое кольбы в момент моего смятения...
Я не знаю, что будет отныне. Я все еще внутри своей колбы, боясь шевельнуться, мои легкие сковало нервное ожидание, но чего я жду?! Боже, я сам не знаю. Мне смертельно страшно, к чему лукавить. Мое горло обожгла жидкость, что я принял, мне кажется, что я ощущаю, как медленно она распространяется по всему моему огранизму вместе с тем самым теплом, что и привнесла в меня. Я ощущаю, как сердце мое ускорило свой ритм, мои пальцы тут же сжали запястья, улавливая биение моего пульса, я не мог отрицать и списывать тот факт, что мой пульс стал медленно увеличиться. Мои вены обдало жаром, мой желудок жгло, живот буквально сводило. Мне было необходимо зафиксировать все, что со мной происходило. Мне было невероятно хорошо, о да, мне было блаженно. Меня погрузила в себя неведомая эйфория. Я вырываюсь из своей колбы, тут же хватаясь на край ибо вся комната моментально пошла кругом. Мне понадобилось время, чтобы побороть головокружение и добраться до стола, чтобы сделать заметку о ходе своего эксперимента. "13 сентября. 23:56. Я принял внутрь 10 мл формулы HJ7, заметные изменения в поведении отсутствуют..." мои губы тут же озарила лукавая улыбка...
Это ощущение не передать. Нельзя описать словами то, что творилось внутри меня, меня разрывало ликование, формула действовала, значит погрешности можно было исключить сразу. Я знал, знал, что был прав, эти напыщенные индюки из совета, слишком много думают и слишком в никуда, по ним плачет суп, давно, ох, очень давно... мое горло резко перехватывает, будто неведомая рука душит меня, мне трудно дышать, жар наполняет мое тело, он более не согревает, он сжигает меня. Меня кидает на пол, мое тело буквально сводит от невыносимой боли, мне хочется кричать от этой боли, что сжигает меня, я теряю от этого огня рассудок. В моих венах яд, что смешан с моей кровью и уже проник в мой организм. Я пытаюсь подняться, опираюсь на руку, но снова эта невыносимая удушающая боль заставляет меня с глухим грохотом упасть на спину и развернуться на бок. Мне хотелось заглушить эту боль, тот жар, что сжигал мои внутренности, прядь волос упала мне на глаза, а лоб покрыла мелкая испарина. Глухой крик вырывается сквозь зубы, я сгораю изнутри и нет возможности вздохнуть, меня ломает на полу, я не могу подняться, что-то рождается внутри меня, внедряется в мое тело, в мой разум, вытесняя меня, будто мне нет места в собственном теле. Моя воля подавлялась, мне начало казаться, что я схожу с ума так мучительно медленно. За каждое проявление воли я награждался жуткой болью и пожаром. Меня снова содрогает боль, заставляя буквально подскочить на полу, отползая в сторону, чтобы найти опору, чтобы встать хотя бы на колени. Я медленно терял связь с реальностью, мои губы окрасил оскал надменной улыбки, но мне нечему было улыбаться, я погибал, смерть тащила меня в ад, я думал, мне казалось, что я ощущаю приближение смерти, этот взгляд был не мой, эти волосы, что растрепались по моему лицу и скрывали этот чужой взгляд - я не узнавал себя, какой-то гортанный, животный, низкий крик вырывается из моего горла, я погружаюсь во мрак, теряя связь с сознанием и реальностью...
Я свободен, я здесь, я живой, полон злобы, но реально живой! ... и мир пусть узнает, что имя мое Эдвард Хайд!
Я еще молчу, молчу и смотрю на руки, что отныне в моей власти. Ох, мистер Джекилл, кончилось Ваше время, ах, как жалко, но, увы, не мне. О да, Генри, Вы абсолютно правы, это не Вы и даже не Ваше. Легкий смех полный иронии сотрясает меня. О да, я долго ждал этого момента, предвкушал, как раздавлю этого святошу. Наивная душонка, безвольный человечешка, но нет, нет, господа, я иной. Я чувствую, как он пытается меня побороть, но нет, сегодня мой час настал, пришло мое время.
- Приятно познакомиться с Вами, мистер Джекилл. Эдвард Хайд! я снова заливаюсь смехом. Ох, я ликую, я торжествую. Мои, уже мои легкие наполняет воздух, я стал живой, я стал собой. Я буду жить вечно, о да, придеться кое кому с этим смириться. Меня переволняет торжество. - Простите, доктор Джекилл, похоже, я забыл выключить свет! снова смех и руки мои на части рвут эту футболку, что так жмет мне, о да, так намного лучше, мне тесновато здесь, увы, я отныне ожил и сплету свои души с дьволом, ступая с ним под руку, но, пожалуй, я сначала закончу начатое и столь небрежно брошенное дельце доктором. Как Вы сказали?! "Красная крыса" ?! Ей богу, будь я проклят, мне смешно.
Моя поступь тяжела, а длинные волосы почти до плеч небрежно скрвают мое лицо от посторонних. Около полуночи. Да, кажется, я успел оставить заметочку для доктора, что в полность свершилась неожиданная эволюция, это момент моего рождения. Я выскочил, словно черт из этой табакерки. Мое тело жаждет размяться, мои мышцы напряжены. Я капаюсь в нашем общем сознании, не могу ж я просто так заявиться, не вспомнив даже имени малютки, что заставила меня проснуться, как будет паршиво не сказать ей спасибо. Люси, Люси Харрис?! Верно, Джекилл?! Ах, как блаженно чувствовать его сопротивление, значит, я все же не ошибься. Ну-ну, доктор, где же Ваши манеры, всем нужно делиться. Не трудно найти место со столь кричащим названием, девка на входе что-то мерзко щебечет мне над ухом, но я пришел ни к ней и лучше бы ей закрыть свой рот. Я лишь отталкиваю ее, проходя во внутрь. Я забираю на входе на второй ярус у джентельмена шляпу, толкая того ногой в грудь, как ненужную тряпку, а после срываю с плеч какого-то танцора плащ, накидывая себе не плечи, для верности прикладывая мальчонку об шест на сцене. Сегодня я свободен, моя сила безгранична, сегодня я торжествую. Я вижу, спускаясь по лестнице, рыжую копну волос, тут же лукаво улыбаясь.
-Ба! Красота! Эй, оглянись, ну же, улыбнись мне, судьба свела нас сегодня, не уж то ты не рада видеть меня, Люси?! Я нашел бы тебя даже в аду, моя драгоценная Люси... мои губы украшает ухмылка, а мой голос несколько ниже, нежели у этого слабохарактерного докторишки. Я спускаюсь к ней, вижу ее игривый взгляд, нет уж, моя милая, я не доктор Джекилл, никак уж, твои ожидания обречены на смерть. Я хватаю ее за шею, подтягивая к себе, резко разворачивая ее к себе, спуская с ее плеч атласный халат. Мою плоть сжигает страсть по этой рыжеволосой девице, мне плевать кто она и где, я хочу ее, сейчас, завтра и даже через неделю, я пришел к ней, я пришел за ней. - ни к чему бежать от меня, сегодня ты мне заплатишь за все!! я сладко шепчу ей на ухо, впиваясь поцелуем в мочку ее уха, чуть прикусывая, сильнее сжимаю свою хватку, моя рука фривольно гуляет по ее аппетитному телу, цепляя крупную клетку колготок. Она желает вырваться, я на минуту отпускаю ее, но хватаю за пояс, удерживая у себя, обходя ее, вставая перед ней, резко притягивая ее к себе за пояс халата, сборки которого надежно фиксируют ее руки за спиной. Наши тела стремительно соприкаснулись и мне не сдержать своей животной страсти к ней, такой шикарной, маленькой, хрупной, но мной желанную...
Отредактировано Henry Jekyll (2015-02-05 02:55:04)