Хочешь все исправить... особенно сейчас, с новой силой и с новой волной желания. Всего пара часов, которые вновь возродили хрупкую, маленькую надежду. Она восстала после затяжной комы, её пригрваривали к смерти, но она снова вернулась к тебе, твоя маленькая надежда, которую ты теперь не отпустишь. Дели, за что тебе этот ангел-хранитель?! Спасибо судьбе, что вновь свела вас, показав, что даже после полного фиаско любовь восстанет из пепла, подобно фениксу. Станет еще сильнее, еще желаннее. ярче, горячее, пламеннее. Не стоит оглядывать, думать, "а что, если..." . Устал думать, уже сил не осталось, тебе хотелось отдыха. Просто забыться, ранее, ты хотел просто уснуть и уже не просыпаться, но сейчас же... сейчас ты яро жаждал покоя, настоящего, живого, но только рядом с ней. Никто тебе более не нужен. Единственная, кому до тебя есть дело, кто не оставил, не бросил, кто продолжил бороться за тебя, несмотря ни на что, игнорируя весь тот бред, что ты наговорил, проглатывая обиду и глотая напрашивающиеся слезы. Ты уверен, она плакала, и ни раз, плакала из-за тебя, из-за чувства оставленной и покинутой. Она такой и была, что уж отнекиваться. Зачем ставить многоточие, где ты тогда поставил, как казалось, точку. Когда просил забыть, когда просил не вспоминать, не искать, выбросить из жизни, жить дальше, будто тебя никогда и не было. Не было тех бурных, бессонных ночей, того нежного утреннего рассвета, тех совместных завтраков или валяния в постели до обеда, закрываясь от всего мира. Будто не было тех лет, что провели вместе, будто не было ласк и не было любви. Не было необходимости и маниакального желания быть вместе наперекор всем и всему, наплевав на обстоятельства, просто забыться друг в друге. Будто бы всего этого не было...
Какая-то отстраненная реальность. Кажется, ты хочешь просто побыть один, переворить все то, что произошло в течении какого-то жалкого часа, что тянулся так быстро, а на деле пролетел незаметно. Но стоит только закрыть на долю секунды глаза, представить, как она закрывает за собой дверь, и тебя охватывает нервная дрожь. Нет, не переживешь, тогда смело можно умирать, ведь ради нее ты еще готов испробовать последние силы, но только ради нее. Более не для кого стараться. Любому человеку необходимо чувствовать себя нужным, и сегодня ты почувствовал себя не просто нужным, а просто необходимым, столь желанным, что твое сердце вспомнило, как биться. И только представить, что ты вновь в своей квартире, в растянутой толстовке и потрепанных спортивных штанах, босиком, по холодному полу, не чувствуя абсолютно ничего, не обращая внимание на реальность, живешь лишь инстинктами, хуже любого животного... тебя снова пронимает внутренний холод, страх, ледянными щупальцами окутывает и заволакивает, ты просто стараешься об этом не думать и как можно скорее забыть, надеясь, что более к этому не вернешься. Ты правда умирал, медленно, мчительно, сам себя убивал, а теперь... теперь ты понял, что хочешь жить, не просто так, а для кого-то, чтобы быть центром чьей-то вселенной.
Ты снова поддаешься внезапному порыву, смотря каким-то встревожанным взглядом на нее, боясь услышать то, что и вовсе не хочешь. А вдруг соврет?! Да и что изменит, если кто-то другой прикасался к твоему сокровище, чьи-то руки ласкали ее, губы целовали. говорили сладкие речи. Ты невольно чувствуешь укол раздражения. Немного хмуришь брови, стараясь ровнее дышать, явное волнение и ... страх? Она касается твоего лица, а ты лишь прикрываешь глаза. Хочется просто запомнить этот момент, чтобы после никогда не забыть. И пусть звучит приторно сладко, и пусть через чур романтично, попахивая бульварным романом, но да, черт возьми, ты соскучился по таким вот мелочам, которые другой бы и не заметил. Боль прожгла твою остывшую грудную клетку. Стало невыносимо смотреть ей в глаза, в какой-то момент захотелось просто сбежать, опять уйти, но это была непозволительная роскошь. Сколько потеряно, столько воды утекло, оставив от вашего моря лишь отголоски озера. Но остались ведь чувства, остался тот горько-терпкий осадок истинных чувств, что уже никуда не исчезнут. Самое дорогое, что ты смог воссоздать и что не смог разрушить, что было бесценно и, как показало время, нерушимо. Ты открываешь глаза, но не выдерживаешь ее взгляда, потепляя взгляд куда-то вниз. Ты чуть улыбаешься через ее трепетный, несколько кроткий поцелуй, возвращая свой взгляд к ее глазам, чуть щурясь от света, что пробился сквозь тучи и теперь бил прямо в глаза. Ты права... это был тупой вопрос.... как и все сейчас в моей жизни... ты вздыхаешь полной грудью, чуть поджимая губы, все же улыбаясь. Ты легко приобнимаешь ее, лишь снова улыбаясь на ее слова...
События неожиданно сменяли друг друга, ты даже не успевал обращать внимания на декорации к этим сценам. Словно в плохом старом кино, стоило всему наладиться, как между вами вклинивалось нечто, что заставляло не просто удивлятся, но и испытать не малый шок. Признаться, ты уже был склонен сдаться под гнетом лжи Марлен, правда, поверить, что всеми виной паршивая еда в самолете, смена климата, страны. Почти что верно, этакая оклиматизация, дело привычки и все должно войти в норму, все, кроме того, что ты чувствовал вранье, ее так точно. Врала она паршиво, видимо, так и не научилась этого делать, и ты был бы счастлив, если бы все так и оставалось. Стоит ей удалиться, как ты мигом следуешь за ней, не забывая прихватить настой из мяты, все же, ты отдал жизнь свою медицине не напрасно, что-то, да мозг в экстремальной ситуации вспомнить еще мог...
-Потому что я не идиот, Марлен! говоришь ты более грубо, пускай и пытаясь сохранить остатки терпения и милого обращения в дань уважения к ее плохому самочувствию. Ты чувствовал, как гнев подкатывал прямо к горлу, он душил тебя, ты буквально задыхался своим состоянием, не зная, как успокоится. Все вокруг вдруг запылало, в висках дико запуульсировало, ты чувствовал как твои руки трогает дрожь. Ты пытался владеть собой, оставаться в гармонии с самим собой, но твой лимит был исчерпан. Прекрати!!! Сколько можно??? Да, Марлен!!! Я не могу исправить того, что произошло, не могу просто так, по щелчку плацев стать той душкой-мальчишкой!!! Я пытаюсь, ясно?! Ради тебя пытаюсь и хочу, что-то сделать, но, мать твою, это не просто сложно, это больно, это мучительно больно, Дели!!! Хватит попрекать меня и говорить сщий бред, о котором ты не имеешь ни малейшего представления!! Прекрати отчитывать меня!! Я сам, САМ устал от этого дерьма!!! Жить я так устал!!! ты раскидываешь руки в стороны, обратившись к Марлен, понимая, что воздуха в легких все меньше и говорить тебе все труднее. Боль диким нарывом вновь опалило тебя изнутри, будто в тебя вылили кипящее масло. Ты был по уши в дерьме, ты понимал это, но хотя бы с ней ты хотел на мгновение забыть об этом, просто забыться, постараться жить без этого, оставить все в руинах под ярлыком "прошлое". Я вижу лишь то, что ты врешь мне! И не желаешь понять! Не слышишь просто! Дели, ты забываешь, что я врач! Не заставляй меня включить в себе бывалого интерна, коим я был когда-то! Я вижу, ты что-то скрываешь, и мои догатки жгут мне разум!! Я хочу услышать из твоих уст правду! твой голос чуть сорвался, тебе пришлось набрать больше воздуха и уже замолчать, ты вновь пригладил свои волосы, набираясь сил и спокойствия, ища ту грань между яростью и умиротворением. Ты слышишь, как она за спиной начинает вставать и тут же разворачиваешься. Ты уже было хочешь приказать ей сесть на место, предсказывая мысленно, что далее случиться. Ты не успеваешь и проронить и звука, как тут же видишь, как Дели скатывается по раковине, за которую не успевает ухватиться. ЧЕРТ! ты быстро подхватываешь ее, тут же убирая волосы с ее лица, легко хлеща по щекам. Эй, Марлен, детка, только не отключайся!!Марлен!! ты кое как дотягиваешься до раковины, набирая холодной воды, пытаясь обрызгать ее лицо. Ты касаешься ее лба и щеки, которые медленно начали остывать. Ты резко подхватываешь ее на руки, буквально выбегая из туалета, игнорируя взгляды окружающих. Держись, родная... приговариваешь ты больше для себя, выбивая ногой дверь и запрыгивая буквально в первую машину, что стояла свободной у здания. Суешь приличное колличество купюр, чтоб отбить у водителя всякие сомнения, наспех называя адресс, проодолжая держать девушку на коленях, прижимая ее лицо к своей груди. Ты тут же набираешь номер скорой помощи, ибо у тебя дома просто не было ничего для элементарной первой помощи...
Пока врачь приводил Марлен в чувства и осматривал, ты не находил себе место. Мужчина лет сорока постоянно приговаривал что-то про стресс, губительный стресс, и то, что хорошо, что все обошлось. Ты продолжал ходить из стороны в стороны, порой, закусывая костяшку пальца в волнении. Врач что-то дает девушке, а после отходит к тебе, отводя в сторону. Ты украдкой поглядываешь на девушку, которая снова задремала. Мужчина тут же принялся тебя поздравлять, а ты лишь удивленно таращился на него, отказываясь соображать вообще к чему все это, хотя все было очевиднее некуда. ... папочка... Что простите?? ты даже издал нервный смешок, надеясь на обман слуха в бреду. Но нет... доктор снова повторил это злосчастное слово, вводя тебя в оцепенение. Он легонько похлопал тебя по плечу, а ты лишь чуть качнулся, нервно улыбаясь ему. Ты даже не проводил его, позволяя тому самому захлопнуть дверь. Ты не мог и не хотел в это верить, но это был факт... Дели беременна.... с тебя спали розовые очки, весь тот бред о великой любви, что ты себе надумал. Все кануло в вечность. Ты отходишь к окну, отказываясь даже смотреть в сторону Дели. Почему она не сказала? Не сказала сразу... и как давно... как давно она сама знает... и знает ли... ты не выдерживаешь, открывая чуть форточку, беря из пачки последнюю сигарету, тут же поджигая и делая пару сильных затяжек, выдыхая дым в открытое окно. Мир в миг перевернулся. Ты совершенно не был к этому готов, совершенно не знал, что делать дальше и вообще как реагировать на все это...
Сигарета кончается намного раньше, нежели твои мысли. Ты обнимаешь себя за логти, складывая руки на груди, продолжая смотреть куда-то в одну точку и ждать... просто ждать...