coffee dessert;

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » coffee dessert; » Эпизоды #2 » Конец может стать началом

Конец может стать началом

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://cs635102.vk.me/v635102842/1db3/Ntd3772bLwg.jpg

0

2

Слишком. Слишком трудно дышать, слишком много событий, в которых трудно угадать_ узнать замысел главный, ощутимый. Не могу собраться. И просто хотя бы на грамм осознать весь тот миг, что обрушится на меня этим днём_ вчерашним. И вроде как жаловаться даже мне не на что, нет повода для беспокойства, вот только как опять так получается, что снова клетка западни сковывает своими прутьями воздух, прерывая доступ к свободе, гранича собой пространство. Нечем дышать. Паника перекрывает весь кислород и всё, на что я способна, это признать, что мы снова оказались в западне. Подстроена эта шутка, быть может нет. Но всё, что я слышу это собственный пульс в своей голове, он бьется в висках, о них ударяясь, словно о времени, ушедшем мне напоминая. Что происходит? Творится? Марго. Где она? Что дальше будет? Тру друг о друга запястья, пытаясь расслабить веревки, что намертво скрепили мои руки, гранича мои движения, без толку. Слышу, как возмущается Марго, но сама ни слова не могу проронить. Что-то невидимое скует мои движения, и разум на миг заморозит; и только думать останется в эту секунду. Хотя, казалось бы, с нашим образом жизни и всем тем, что было пройдено, можно было уже достаточно научиться_ получить информации о том, как поступать в подобном случае, когда внезапно похищают.
И сколько не за себя мысли были заняты, сколько за Марго. Она была в опасности теперь вдвое больше, чем кто-либо ещё, а может и втрое. Слишком много событий – можно повторять много и много раз. А ведь совсем недавно никто и знать не знал, что мальчик Картер смог отличиться и вот пришла очередь уже второго брата становиться отцом. Слишком много страданий и без того уже выпало на эту парочку, и думать о худшем варианте сейчас стало бы самым последним предательством для себя и не только. Машина резко поворачивает к обочине, призывая меня на миг вернуться в реальность. Тот мешок, что был надет на голове не точно бы не позволял следить за событиями, сколько даже свет дневной не пропускал. Не просто следовать событиям, но я знаю, что, хотя бы сейчас не самое время впадать в панику. Но даже здесь готова допустить версию, что до меня просто не сразу доходит смысл происходящего. И мне страшно. Но только страх этот не тот как раньше, страх гораздо больше и опаснее; когда на кону увеличиваются ставки. Помню дуло пистолета, которым мне угрожали, пока связывали руки, помню то чувство, когда мне приходилось переживать тоже самое, когда я была беременной, и когда меня пытались убить. Этот страх, который нельзя ни с чем спутать. Страх, который успел изменить меня, бросая меня словно маятник от мнимого счастья, до полного отчаяния. Этот бесконечный круговорот несчастий в природе, после которого так и хочется получить дозу спокойствия. Хотя бы часть отдыха, когда не нужно будет не за кого переживать, не надо бояться; бегать; думать. Или хотя бы просто начать думать о себе, а не о ком-то другом, отдавая себя всецело.
Где теперь был Эйдан? Должно быть опять проводил время в своей больнице. И где сама суть будет_ истина. Когда даже здесь были свои проблемы, что были скрыты от глаз, и даже собственных, что так старательно приходилось мнимым образом прикрывать, делая вид незамеченный. Время не способно менять человека, но только сам человек способен вырасти. Когда взгляд на вещи другим может стать, когда события начинают восприниматься по-другому. Но только время всё для этого нужно.
Нас привезли неизвестно куда и оставили непонятно где. Темная комната, с тяжелыми стенами, и никакого намека на окна, подвал сырость. Словно почувствовав, что я окажусь сейчас в не лучшим для себя месте, я начинаю отбиваться, поняв, что это последний шанс на свободу. Но вместо достойного ответа, слышатся лишь угрозы, прежде чем руки освободят и не забросят в какую-то комнату, где предстоит разве что не закончить свои последние часы.
- Выпустите нас!!!! Выпустите хотя бы её!! - отчаяние всё больше сдавливает грудную клетку, срывая слова на крик; заставляя сильнее хватать воздух ртом, когда кислорода перестает хватать. Проходят часы, а может и дни. Чувство времени пропадает, так же, как и вещи, что имелись. Но вот она истина. Дверь открывается и первый вопрос, который окажется озвучен вслух, кто из нас Маргарита Денверс. Что происходит, не понимаю, просто импульс неведомой силы срабатывает в моей голове, и я резко дергаюсь вперед, прикрыв собой Марго, решительно заявляя, что это я…. Но в тот же миг всё обрывается, и я больше не чувствую твердой почвы под ногами, запомнив лишь то, что мое сознание покидает меня от сильного удара. Растворяюсь в неизвестной плоскости, теряясь в пространстве. И вроде ощущаю ещё свое тело, чувствую что-то, осознаю. Но не могу понять жива ли я. Слишком мутно всё перед глазами, и вопросы какие-то, что сквозь гул доносятся словно из тоннеля, а то и вовсе глухой трубы, которая длинною с жизнь. Хочу лишь храброй казаться, да не удается мне это; с трудом большим. Хочу знать, что они сделали с настоящей Марго, но только ответа не получаю. Её больше нет рядом. Нет в этой комнате, куда меня привели, наводя ещё больший страх и панику. Но лучше уж они будут звать меня Ритой, что подтверждением станет, что с настоящей ничего не случится.
Внимание снова приковано к вопросам, на которые у меня нет ответа. И думать долго не пришлось, чтобы понять ответ к задачке из ряда «зачем мы здесь все собрались» Картер. И снова братья. И снова эта тема с криминальным миром, который, казалось бы, будет преследовать меня до бесконечности. Не могу ничего сказать, и просто молчу. Да, я всё уже сказала, и требование мое было лишь одно – отпустить Марьен. Ту, которая теперь стала мной. И я надеялась, что у неё хватит ума не выдать моего маленького обмана и не признаться в том, кто она есть на самом деле. Хотелось бы представить_ увидеть выражение её лица, когда она услышала мое представление. Никто не мог ожидать такого поворота и даже я сама сейчас с трудом ещё представляю всю суть содеянного. Я не собиралась отвечать ни на чьи вопросы, да хотя бы просто слушать угрозы. Сколько времени прошло с тех пор, как нас с Марго похитили. Я не знала. Опять же. Всё тоже самое «слишком». Голова гудела и не только от усталости и недосыпа, когда я последний раз ела я тоже не знала. Пусть даже кто-то добрый пытался нас кормить и только мне не хотелось и кусочка в рот брать. Очередной хлесткий удар, который пытается меня привести в чувство, и только преимущество силы явно не на моей стороне.
И снова комнатка, всё тот же матрас под боком и стальная слабость во всём теле, словно некто инкогнито залил в него свинец и этот груз не дает мне шевелиться. Слишком дурно ощущать себя почти что убитой, но всё ещё живой. Вновь одна, и только тихие звуки ветра, внезапно проникнут в мой разум вместе со свежим глотком сквозняка. Пытаюсь шевелиться, что в итоге оборачивается удачно попыткой, позволяя мне повернуться вначале удобнее на бок, а затем и вовсе сесть, пытаясь прислушиваться ко звукам, что доносились из-за приоткрытой двери. Замечаю поднос и установленную на нем еду. Сейчас или никогда. Проносится в моей голове, когда я нахожу в себе силы для финального, последнего рывка к победе. Не замечаю усталости, делаю вид, что её нет. Поднимаюсь, придерживаясь за стену и прокрадываюсь к двери. Не понимая, что та оставлена не случайно. Всё, что я хочу это оказаться на улице, получить шанс к свободе. Только эта цель способна дать мне силы, и какая-то доля удачи, которая унесет мои ноги подальше от этого места. В голове царит более, чем просто хаос, а на руке виднеется легкий укол от иглы. Я не могла знать, что это, но мне хватало сил понять, что если не убраться от сюда сейчас, то потом будет уже слишком поздно.
Вырываюсь на улицу, следуя какому-то указателю, который я увижу на стене. Пытаясь бежать между деревьев, разве, что каким-то чудом не теряя равновесия, пусть даже пару раз неплохо так упав, цепляясь за ветки деревьев. Пока какая-то дорога не окажется передо мной.
Черная машина появляется из неоткуда, и снова чудо спасает меня от того, что я не была раздавлена случайным водителем. – Прошу. Помогите. Мне нужно срочно в город. – проговариваю я по-английски, надеясь, что мужчина за рулем разберет мои слова сквозь панику. – Мне нужна ваша помощь... – почти что молю я, даже не думая какой измученной и потрёпанной я могу казаться. Ещё немного и я просто упаду здесь на этой обочине и больше некому будет мне помочь.

0

3

♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦
Небеса мои обетованные,
Нелегко пред вами стоять, так услышьте меня...
♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦

Кто я... Ну что ж, дурные создания мира сего, ну же, расскажите мне. Я демон или же ангел. Темный ангел, кто все же был проклят и клеймен под грифом "падший". Что же, милые люди, которых я ненавижу. Смотреть на вас не могу, сколько боли вы мне причинили, я корчился от боли, а вы плясали самбу под аккорды скорбного пламени. Я стараюсь победить этот гнев, что сжигает меня изнутри, наполняет меня жаром, и я повинуюсь ему, я ведом им. Так что я, загадочный Кристиан Леон Андрес Лэнгдон?! Отменно имечко, правда?! С моей жизнью не доживают до моих законных тридцати шести лет. Я не так безжалостен, чтобы разделять свою жизнь с кем-то, обрекая его вступать в ту могилу моих собственных тайн и болей, в которой живу я изо дня в день. Боль порой утихает, утраты всегда же со мной. Мои родные родители отказались от меня, словно от жалкого отброса, просто выкинули на улицу, как ненужный мусор. Смерть всегда ходит со мной рядом, она моя сладостная любовница, которая берет дары, отнимая мои годы в угоду собственных прихотей. Я был младенцем, когда был брошен не просто на обочине жизни, я был брошен умирать. Не умер бы от голода, замерз бы, не замерз бы, то был кормом для ворон. Как дико, верно?! Этих ли людей Вы, глупое общество, хотите, чтобы я любил?! Я, пожалуй, буду для вас жестоким и безжалостным человеком, кто добился столь много, но многое и потерял. Вы видите мои деньги - и это ярый предлог меня ненавидеть. Видите дорогие машины, отменный парфюм, идеально сшитый костюм и внимание женщин ко мне - и это то, что вас так во мне раздражает. Даже представить не можете, как мне смешно смотреть на вас, наблюдать за вами, как вы, подобно насекомым, готовы сожрать кого-то, у кого побрякушка круче вашей. Как много значат в нашем мире деньги и как скуп наш мир на чувства. Я был сыт чувствами с полна, я захлебывался ими, задыхался от них. Хотите услышать, что случилось с этим младенцем дальше?! Ах да, конечно же. Он выжил. Вопреки всему и желание тех моральных ублюдков, я выжил, меня нашли, принесли домой, приняли. Да, они держали в тайне, что у них есть сын, а точнее то, как он у них появился. Я был незаконно у них, но они прониклись ко мне. К мальчишке с темно-зелеными почти черными глазами и угрюмым видом. К мальчишке, кто молчал до последнего. К мальчишке, кто боялся улыбнуться, кто боялся, что его счастье заметят, а после выкинут на помойку за ненадобностью. Я не знал родителей, кроме тех, кто меня воспитали. Я просто не желал знать. Казалось, моя жизнь налаживается. Я смотрел на все на тон выше, гадкие химеры перестали кружить над моей головой и лишать меня сна. Я слишком долго мучился кошмарами, что не давали мне спать по ночам. Я просыпался в поту, с ужасом в глазах, а ласковая и теплая ладонь той, что я называл заслуженно матерью, мягко прижималась к моему лицу, а нежная улыбка и такой светлый взгляд говорил мне, что все будет хорошо, счастье рядом, счастье вот оно... и я верил...
Мне было 14. Дикая ссора и я решаю уйти, не хочу вымещать гнев на тех, кто дал мне шанс на жизнь, на не просто нормальную жизнь, а на жизнь без запретов, на жизнь без рамок, на ногу широкую. Всегда эмоции были не подвластны мне, мой гнев сжирал меня. Я понял слишком поздно, но именно тогда понял цену времени, понял, какого его влияние и как оно умеет коверкать судьбы, опоздай ты даже на долю гребанной секунды. Моих родителей забрали. Полиция. Мне ничего не объяснили, я лишь нашел записку от матери, которая уверяла меня, что я достаточно взрослый, чтобы со всем справиться. Она извинялась... Спустя всего лишь год мать скончалась прямо под стражей, так и не оправданной.  Я позже смог узнать, что погибла она от воспаления легких, а ослабленный организм не смог справиться. Отец протянул чуть дольше, я увидел его перед смертью, а на следующей день мне пришли со лживыми скорбными лицами, чтобы сказать, что мой отец скончался так же. Он умер от побоев во время ужесточенным допросов. Так это ли общество мне любить? а? Вы просто ответьте, а после кидайте в меня камни за то, как я живу, как я существую, за то, что я чувствую и что не дает мне покоя...
[float=left]http://s1.uploads.ru/vch2e.gif[/float] Что же оставалось делать мне, дорогие граждане столь презренного города?!  Я смог жить дальше. Моя матушка была права, я нашел в себе силы, чтобы делать шаги навстречу будущему, хотя не был уверен, что оно у меня вообще есть. Образование, армия. Я не хотел терять время, но и боль в сердце не утихла настолько, чтобы я смог взять под контроль компанию отца. Я был долбанный сопляк, кто мечтал стать кем-то и усмирить свою боль...
К слову, несмотря на то, что я прошел службу, а после на несколько лет уехал практиковать восточные единоборства, надеясь обрести желанную гармонию, это не помогло мне найти заслуженный покой. Я понял, что жить в отдалении от города еще не значит искоренить его. Я ненавидел его, но верил, что он может стать лучше... Я просто вернулся...
♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦
Ночью ветер, мне покоя не дает.
Не утихнет и с собой не заберет, на рассвете...
♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦

[float=right]http://s5.uploads.ru/vPabC.gif[/float] Пальцы мягко постукивают по граненному стакану с бренди, что уже согревает мою глотку. На губах моих красуется легкая полуулыбка лишь уголком губ, я откидываюсь на спинку дивана, закидывая ногу на ногу, смотря куда-то в сторону двери. По обе стороны стоят несколько верных ручных парней, что я люблю называть бульдогами. Настоящие цепные псы, что верны мне до бесконечности, по крайней мере, пока я вселяю в них страх. Я понял еще кое то относительно недавно, что страх - великая сила, что позволяет превращать человека в безвольную марионетку. Когда в моих руках узы чьего-то страха - мне нет равных... Зажимаю губами сигарету, позволяя дать мне прикурить, а после делаю приличную затяжку, все с таким же непроницаемым на эмоции лицом выдыхая серый дым, что быстро смешивается с атмосферой моего кабинета.
Она была в моих руках. Маргарита. Ах, имечко то еще какое. Симпатичная малышка, но слишком бойкая. Она не умела подчиняться, в ней бушевал огонь и его было через край. Я был бы не прочь об нее обжечься, будь она постарше. Слишком ребенок, несмотря на выдающуюся внешность. Я не желал ее убивать, лишь вызвать на ковер ее дружка, с которым она славно трахалась и явно была не плоха в этом, раз смогла проникнуть к этому кабелю в душу, что ж, ему же хуже. Он создал себе то белое пятно, болевую точку, на которую я с радостью надавлю, ощущая, как мои пальцы окрашиваются теплой кровью. О, нет, господа хорошие, я вовсе не маньяк, просто я не боюсь крови, она мой союзник. Я темный кардинал, мои достопочтейнейшие. Я всей душой ненавидел эту чертову семейку, что решила поиграть со мной в игры. Я с удовольствием сломал жизнь этому сопляку Эйдану, это было так просто, что я успел заскучать. Не думал, что он будет столь слаб волей, что так просто подсядет на дурь. Я не имел дело с наркотиками, но мог натравить одного из своей своры, кто и вовсе не брезговал. Я прогадал, не знал, что братцы смогут так просто бросить друг друга. Мне нравилось, что Картер был преисполнен уверенностью, что его принимают за брата. Ох нет, мне нужна была именно его голова на блюде. Его братец лишь метод достучаться. Впрочем, если бы не Марго, то мне было бы сложновато, признаю. Он подцепил эту малышку крайне вовремя. Я дал им уйти, чтобы достойно встретить. Отправить девочку в бордель и прилично сломать ее волю - дело тоже не самое сложное. Признаться, Картер был для меня игрушкой. Мне нравилось наблюдать за ним, словно за мышью, что попала в клетку к питону и что отчаянно пытается выжить...
[float=right]http://s2.uploads.ru/caJ5F.gif[/float] Ко мне в кабинет врывает парень с небрежно заправленной рубашкой и закатанными рукавами до локтей. Низким басом он говорит, что Марго привели в комнату и я могу послушать то, что она может говорить. Я лишь хмурю брови, поднимая взгляд исподлобья на парня, уверяя его в том, что мне нет дела до этой крошки. Он на удивление мне просит дозволения подойти, а после склоняется ко мне, чтобы достать до уха, заставляя меня и вовсе сильнее нахмуриться, но все же внимательно его выслушать. Он требует, чтобы я остановил это... я искренне не понимал что, что парнишка уговорил меня все же увидеть все самому.
Я иду по длинному коридору, спускаясь по небольшой лестнице к той самой зеркальной комнате, за которой и сидела моя пленница, а точнее приманка для рыбки покрупнее. Я подхожу к комнате и тут же замираю на месте. Мои кулаки невольно сжимаются, а желваки нервно задергались на лице.
- Кто это? - буквально выплевываю я, спрашивая предельно строго
- КТО ЭТО, МАТЬ ВАШУ? - спрашиваю я, повышая громкость своего голоса и гневно впиваясь взглядом в рядом стоящего парня, кто уже смотрел на меня ошарашенным взглядом. Он заплетающимся языком говорит мне, что эта девушка назвалась Маргаритой. Мои черты лица невольно выпрямляются. Я снова обращаю взор к стеклу, за которым один из моих людей грубо бьет темноволосую, явно замученную девушку по лицу, вызывая во мне дикий жар ненависти. Я убью вас! Всех до единого! - бросаю я, а после врываюсь в кабинет, тут же оттаскивая от несчастной и, видимо, глупой девушки Брэда, тут же выписывая ему удар в челюсть, а после прикладывая того к стене.
-Не прикасаться к нему! Пусть сдохнет подобно псине! - приказываю я, когда вижу, что кто-то пытается подойти к нему. Я вытаскиваю из кобуры пистолет, тут же метко выстреливаю Брэду к плечо, а после направляя дуло пистолета на "помощников" этого отродья. Я никогда не позволил бы прикоснуться к девушке. Особенно избиение... Меня буквально трясет от переполняющего меня гнева. Это было табу, девушки априори были неприкосновенны. Мне хотелось не просто прострелить ему плечо, чтобы он не мог даже поднять руки, мне хотелось расмозжить его тупую бошку об этот кафельный пол...
[float=left]http://s8.uploads.ru/cxaiz.gif[/float] Я подхожу к несчастной, даже мое окаменелое сердце обливается застывшей кровью. Мои пальцы дрожат, я склоняюсь над ней, понимая, что она без сознания. Поднимаю взгляд на тупых ублюдков, кто боялись даже вздохнуть, ожидая новых вспышек гнева. Но мне было плевать на этих диких псин, что довели девушки до такого состояния. Я мягко поднимаю брюнетку на руки, а после выношу из комнаты, наплевав на всех, кто пришел со мной или же уже находился там...
Я захожу в комнату, кладя ее на матрац, а после с минуту смотрю на нее. Я не знаю ее. Кто она, что смогла так самозабвенно броситься на защиту Маргариты?! Мои пальцы касаются ее волосы, аккуратно убирая их с ее лица, что я смог теперь рассмотреть внимательнее и опешить. Полная изнеможденность и слабость. Тусклая кожа и темные волосы, что были чуть засалены. Я спас ее... Она погибла бы там под кулаками этих ублюдков, что я больше не желал видеть рядом. Но я хочу ее. Я готов отказаться на время от глупой погони только, чтобы прикоснуться к ней. Ее поступок и выдержка, застывшие слезы в уголках глаз, совершенная чистота лица... она дана мне в искупление...
\\\\\
Мой джип резко выворачивает за угол. В джинсах, футболке и куртке было куда удобнее. Я выглядел проще, никаких костюмов, чтобы слиться с толпой. Все было выверено до мелочей и секунд. В этом был я. И я знал, что этой райской птичке захочется на волю, она ведома страхом, а страх - главное мое оружие. Я сверяюсь с часами, о да, все идеально. Я резко сворачиваю к зданию, нарочно изображая, будто был готов сбить эту несчастную девушку, имя которой я все же узнал. Марьен Дели, а ныне Уэйнрайт... Я не хочу об этом думать, он может забыть о ней, она будет моей. Я чуть не отнял у него будущее и жизнь, отнять женщину... Это проще простого.
Я резко раскрываю дверь, тут же выскакивая к ней навстречу, изображая полную панику и озадаченность на лице. Я был отменным актером, мне было несложно сыграть роль так, чтобы мне поверили, не плохое качество, верно?! Мне не пришлось ничего говорить, я успеваю лишь поймать ее, а после хитро ухмыльнуться уголком губ, лукаво сверкнув взглядом темно-зеленых глаз. Я укладываю ее на заднее сиденье машины, отвозя к себе в особняк...

0

4

Притвориться другим человеком, если этот человек дорогой тебе и не просто так, а по-настоящему. Не просто об этом подумать, зато как оказалось куда проще сделать. Вроде не мало прожито было лет мной в этой жизни, но события, что успели со мной произойти оставили не малый отпечаток на моих поступках и действиях. На всём том, что я делаю теперь или вовсе стараюсь не делать. Что-то изменилось, а что-то прежним осталось. И не зря говорят, что люди не меняются, меняется лишь отношение к происходящему. Я не изменилась, просто в какой-то момент я стала взрослее, что даже опытом нельзя будет назвать. Приходит время, когда старый-добрый импульс остается неизменным качеством, а вместе с ним и импульсивность действия не заставляет себя ждать. На тот момент, когда я выдавала себя за Марго, я не думала о том, что станет со мной, и к чему вообще может привести эта выходка. Я не думала о своем благополучии, о сынишках или Эйдане; их не было сейчас рядом_ здесь и их жизнь не могла висеть на волоске. И кто бы ещё смог понять ситуацию так же как я, если я сама же в ней уже успела побывать и даже более, чем однажды. Эйдан должен был понять мой поступок, должен понять зачем я это всё делаю, но почему так просто забываю о том, что должно происходить по ту сторону комнаты. Я отдаю себя целиком, забыв о том, что будет лучше для меня самой. Не думая о последствиях, цепляясь лишь за какую-то жалкую нитку несуществующей удачи.
Это оказалось проще, чем казалось. Остальное было скрыто шармом неизвестности. И не о шарме сейчас речь, а о том, что я должно быть по-настоящему подписываю себе сделку с дьяволом выдав себя за Марго. Уж лучше я, чем она. У кого, как не у неё впереди ещё больше, чем жизнь. А я быть может своё время отжила, и мне пора по-настоящему отдохнуть. Ведь на самом деле многое из моей жизни было пережито, и дело оставалось лишь за малым, за нормальным будущем. Вот только прошлое было настолько насыщенным, что я успела порядком устать от него. Все события, заходящие одно на другое, люди, лица, страны. Я даже толком не могла определиться со своей профессией, но в общем и целом была рада тому, что происходит. Но действительно ли этого я хотела или нет, вопрос по-прежнему оставался открытым. И быть может, эта самоотдача ситуации станет побегом от себя самой. Игрой в импровизированную рулетку той, кому действительно нечего терять в этой жизни. Сумасшествие, что имеет горький привкус безумия. И лучше пускай будет оно родное, чем страх за то, что произойдет в следующую очередь.
Я даже замолвить слово не успеваю, когда меня тут же призывают к активным действиям без права на свободу. Я даже Марго не успеваю поймать в поле своего зрения, как нас тут же разделяют, призывая все мои последние силы доиграть эту партию жизни со смертью. На самом деле я действительно сомневалась в том, что мне удастся выбраться живой из этого места. Либо всё действительно было настолько запущено, либо я напрочь потеряла чувство владения ситуацией. Я начинала проигрывать самой себе, слепо думая, что у меня хватит сил противостоять этому напору, когда очередной вопрос нарушается сильнейшим ударом, заставляя глаза наполниться слезами, но даже те сейчас не могут сыграть своей роли. Перестаю понимать, что нужно от меня. Я просто устала. Устала от этого безумства, от этой бесконечной игры добра со злом, когда актеры теряют свои роли, а персонажи забывают следовать сценарию. Мир разрушается, а вместе с ним и сознание, что болью тупой насытится, давая общий покой всему. Слишком измучена, но знаю_ верю, что концом не может это всё стать; пусть даже угрозы слыша, пока моя голова не опустится к груди, лишая меня последних сил. Это могло стать настоящим концом, в чём я даже не могла сомневаться. Вот только вместо конца я получаю прорыв сознания. Что это? Очередная шутка или бред.
Состояние слишком бредового разума, когда становится трудно понять правда это или же сон. Вроде и ощущения живые, но нет ни времени, ни сил на то, чтобы гадать над происходящим выискивая какой-то там подвох. Одна лишь мысль о спасении. Но только через минут пять после начала побега я начинаю понимать как сильно заблуждалась, когда оценивала свои силы, что снова решили оставить меня. Стоит выскочить к дороге, как я тут же замечаю машину. Вот он мой шанс. Мысль шальная промелькнет в голове; иначе и быть не может. Едва не попадаю под колеса, быть может оно и к лучшему, и моя жизнь не должна закончиться вот так вот на дороге, после того как мне удается сбежать от плохих ребят. Всё, что я успеваю запомнить перед тем, как сильный крепкие руки подхватят меня это лицо, что оставит не малый след в моем подсознании, прежде чем та дрянь, которую видимо мне вкололи начнет свое действие и я не отключусь где-то в промежутке между нахождением на руках и задним сидении машины.
Должно быть я оказалась в раю, когда, открыв глаза увидела тончайшую материю, что представляла собой балдахин кровати, в которой я лежала предусмотрительно подготовленной к отдыху. Удобная подушка и мягкое одеяло, которым я была укрыта. Приятные цвета комнаты, и не менее приятная кровать. Если это сон, то я не хочу просыпаться. Не хочу уходить из этой комнаты, и даже шевелиться. Да хоть какие-то признаки подавать, когда чуть приглушенный дневной свет проникает в комнату, призывая вновь закрыть глаза или как минимум задержаться в таком положении ещё ненадолго. Лишь через какое-то время станет понятно, что на мне одета футболка и она явно мне не принадлежит, комната, где мне не приходилось бывать раньше и головная боль, которая по нарастающей просыпалась в моей голове вместе со мной. Поднимаюсь на кровати, придерживаясь рукой за её край, осматриваясь по сторонам и между тем собирая осколки того хаоса, который начал вставать на свои места. Эта комната допроса и пытки, этот страх за Марго, внезапно появившаяся машина и её водитель, что спас меня. Прикрываю глаза, ощущая, как тошнота начинает подкрадываться к горлу вовремя замечая стакан воды и какую-то таблетку, по всей видимости обезболивающего рядом на тумбочке и тут же её проглатываю, жадно запивая водой. Становится немного легче, и я могу осмотреться теперь уже сидя в кровати, примечая силуэт на балконе, дверь к которому была открыта.
Я не могла здесь оставаться, и мне как минимум нужно было понять, где я есть и что мне делать теперь дальше. Подозреваю, что именно этот человек привез меня сюда, поймав тогда на дороге и как минимум я должна быть ему благодарна за это. Казалось, что вся общая проблема решена, а значит совсем скоро я смогу вернуться домой и всё снова станет на свои места. Поднимаюсь на ноги, ступая босыми ногами по полу в направлении балкона, делая последний шаг не совсем уверено, как хотелось бы, застывая на какой-то миг в дверном проеме.
- Должна признать, вы неплохо умеете принимать гостей. – зачем-то говорю я, когда слова приходят в голову сами собой. Лучше уж так, чем молчать, не зная, что говорить или что делать. Всё ещё ощущаю неловкость от того, что вообще тут нахожусь. В этом чужом доме, проснувшись в чужой постели, когда ещё… вчера? Находилась на волосок от смерти. На мгновение я не меняю своей позы, когда вижу, какой вид открывается с балкона и не только с балкона, но и спины владельца этого дома становится достаточно для того, чтобы понять в каком месте я оказалась, но тут же стараюсь прогнать эти мысли. – Должно быть, мне стоит сказать вам спасибо… – с небольшой запинкой проговариваю я, выходя на территорию балкона и подходя к перилам. – Я могу позаимствовать ваш телефон? Хочу знать, что всё хорошо… дома. – говорю не сразу, быть может даже чуть смутившись от того, что успела пожалеть, что на мне лишь одна футболка. Но не хочу сейчас даже слышать ни о чем другом, пока не узнаю, что с Марго и её не родившемся малышом всё хорошо и они в безопасности, а этого знать моему новому знакомому было знать не обязательно, тем более, что я даже имени его не знала. Сделаем вид, что всему ещё придёт свое время и ответы не заставят себя ждать.

0

5

♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦
System Of A Down – Lonely Day
http://s7.uploads.ru/Hj05v.gif
Глухая ночь вокруг стеной стояла…
Так вот когда т е б я мой голос вызывал;
Что делал я – сам еще не п о н и м а л...
♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦

Так медленно, неспешно, практически не слышно, вальяжным шагом прогуливается по этим улицам мгла, заглядывая куда-то внутрь меня, пытаясь найти отклик. Самый тяжкий труд - быть самим собой, смотреть на других, как на нечто обыденное, не ища идеалов и не желая отправиться на их поиски. Мой взгляд блуждает, мой взгляд ищет, он темный, тяжелый и крайне  невыносимый. Меня сжирает собственная ярость и боль от невысказанных слов. Я заперт в самом себе, нанося урон окружающим. Меня бояться, меня желают, меня хотят приручить, отправив под каблук и запирая в собственных постелях, но я всегда вырывался. Я всегда разжимал невидимые, но столь тяжкие оковы ради спасительного глотка свежего и по-настоящему пленительного воздуха. Даже на свободе я не чувствовал себя свободным. Даже когда пытался раскинуть руки, выпуская крылья из тесных оков, я вспоминал, что крылья мои сломаны и мне пришлось их ампутировать, чтобы я смог жить дальше, чтобы смог бороться за жизнь, чтобы смог выжить. На живую, вы пробовали резать свою плоть без грамма обезболивания?! Вы пробовали кричать до хрипа в горле, до потери голоса, чтобы никто уже не мог услышать твоего крика?! Ох я сомневаюсь. Многим просто не понять меня. Им так легко дается видеть обертку с фальшивой ухмылкой и насмешкой над остальными.  Деньги не дали мне счастья и даже грамма упокоения. Я мог купить все и каждого, но толку то?! Унижая других - не будешь счастлив сам, лишь сильнее утонешь в этом дерьме, захлебываясь им сверх меры. Но все меняется, все изменилось, в одночасье...
Я словно писал книгу, страница за страницей, убивая строчки и пачкая пальцы в чернилах, но не переставая проявлять настойчивость. И вот сейчас, когда половина, а может даже больше, была пройдена, сюжет мой круто развернуло. Я пачкаю листы своей книги неровным почерком, что скачет необузданно, подобно биению моего сердца... Не видел ее глаз, но мне хотелось пройти с ней под руку. Чувствовать, как наши пальцы переплетаются, как нас связывают нити этого сюжета. Я был уверен, что знаю больше, что я автор, а она героиня моего романа...
[float=left]http://sf.uploads.ru/o561T.gif[/float] Я не следил за временем, я попросил всех покинуть эту комнату, этот дом, н а с. Моя маленькая тайна, невесомая и столь хрупкая. Я боялся ранить ее, хоть и без того видел, что она была раненной птицей с подбитым крылом. Я был вынужден посадить ее в золотую клетку, я знаю, на что иду, я хочу возродить ее к жизни. В ней столько мрака, я чувствую, что мы похожи. Ноша, что не сбросить, что камнем лежит на сердце. Она такая красивая в своей силе. Касаюсь ее волос, мягко проводя по кромке ее лица, смотрю не отрываясь, ловя каждый ее глубокий вздох и тяжкий выдох. Мы так идентичны в своем одиночестве. Среди толпы людей я бы нашел ее, ведь мы способны в толпе людей быть одинокими бесконечно. Невесомо касаюсь кончиками пальцев ее идеальной кожи, обводя линию очерченных божественным скульпторам бровей, спускаясь по щеке, касаюсь губ с намеком на пухлость. Несчастная м о я... моя пленница раненная. Я хочу подарить ей жизнь, которую она еще не знает. Она для меня, как открытая книга, что спит безмятежно. Сейчас она так понятна, что я теряю время у кровати и не жалею об этом...
[float=right]http://sf.uploads.ru/aGHb0.gif[/float] Наши комнаты были смежные. Нас разделяла лишь стена, это создавало ареал тайны, а для меня еще возможность контроля. Я много думал ночью, но все же заставил себя уснуть. Я думал о ней, но к черту романтику. Я думал куда более здраво, чтобы распыляться в чувствах. Я пытался объяснить себе, зачем она мне. Я вспоминал, как просидел почти всю ночь около нее, я просто наблюдал, на деле же любовался. Она красивая, но такая несчастная. От нее тянет смрадом горести и болезненной закрытости. Мне кажется, что сегодня ночью я увидел фантом той девушки, которой она могла бы быть, заражая своей улыбкой, сражая меня, звонко смеясь и вскидывая брови. Мне нужно придумать легенду для нас двоих, но я не готов. Я просто чувствую, что она приоткроет для меня завесу тайны, откроет это окно, что пустит свет на мою сущность...
Я встал рано, а точнее сказать раньше нее. Я чувствовал легкую слабость, но все же выпив стакан холодной воды я заставил себя взбодриться. Я осторожно прохожу мимо Марьен на балкон, приоткрывая его, впуская в комнату приятную свежесть. Я опираюсь на перила балкона, ощущая, как утренний ветер прогуливается по моему телу и лицу, трепля чуть отросшие темные, цвета вороньего крыла, волосы. Кто же я? Одиночка волк или же орел, подобно тому, что клевал печень Прометея? Не вижу ответа, все так туманно. Впервые поддавшись собственным желаниям я теряю связь с реальностью...
Она отвлекает меня... я не успел заметить, как она проснулась и облачилась в одежду, что я оставил для нее. Я разворачиваюсь на голос, тут же встречаясь с ней взглядом. Я спешу сделать к ней несколько шагов на встречу, чтобы она не выходила босая на балкон. Боже, какая забота, мне так конфузно, но в то же время я стараюсь не выдать своей лукавой улыбки, что рвалась наружу.
- Оу, Вы уже встали! - отзываюсь я, легко ей улыбаясь. Я не хотел с порога ошарашить ее своим нутром, я хотел быть в ее глазах тем, кем был в данный момент - спасителем, ее пускай и малым, но все же героем. так будет лучше, так будет меньше вопросов и меньше подозрением, так я смогу быть самим собой, избавляя ее от мрака суровой реальности. Мне не стыдно... просто я хочу быть иным для нее...
- Прошу прощения, я не видел, как Вы проснулись, эм... Марьен, я верно помню? - спрашиваю я, чуть хмуря брови, изображая, будто реально вспоминая, хотя на самом деле и не забывал. Мне кажется, ее не баловали внимание, я же хотел показать ей иную реальность, где она малый центр вселенной. Так я смогу покорить ее, так я не оставлю ей выбора, так я сделаю ее пленницей ее же чувств ко мне. - Не стоит благодарности, я просто не смог бы оставить Вас там... на дороге и совсем без чувств... Надеюсь, Вам сейчас лучше? - интересуюсь я, обеспокоенно заглядывая ей в глаза. Я не боялся этого, я не отводил взгляда, я смотрел уверенно, меняя лишь вектор чувств, с которыми хотел войти в храм ее истерзанной души...
[float=left]http://s2.uploads.ru/iXDPA.gif[/float] Ее просьба не стала для меня сюрпризом. Я был мысленно готов к этому лишь потому ни один мускул на моем теле не дрогнул, лишь ласковая улыбка стала шире, а глаза выразили некую долю сомнения.
- Безусловно, но я потребую от Вас осторожности! Вчера мне пробили два колеса и я еле смог вывести нас оттуда, а так же был вынужден отдать машину в ремонт. Вы кого-то очень сильно разозлили, и я не исключаю, что они уже знают кто я, мисс. Настоятельно советую Вам говорить не больше пяти минут, иначе нас могут найти раньше, нежели нам обоим того бы хотелось! - я говорил уверенно с оттенком опаски в голосе. Я приближаюсь к ней, не сводя своего взгляда с ее глаз. Я вскидываю брови, вторгаясь в ее личное пространство, подходя уж слишком близко и понижая громкость своего голоса. Я заранее подготовил телефон, что невозможно было отследить, да и кому это понадобиться делать?! Я протягиваю ей мобильный, а глаза мои "бегают" по ее, не позволяя ей отвести своего взгляда. - Я не буду мешать Вам, Марьен... Надеюсь, после Вы спуститесь к завтраку, Вам нужно набраться сил! - я мягко улыбаюсь ей, медленно прогуливаясь взглядом по ее нежному лицу, а после и вовсе выхожу из комнаты, заставляя себя не оборачиваться, оставляя эту возможность и право за ней. Я знаю, что успел наследить в ее памяти, но мне было этого чертовски мало, мне хотелось куда большего, но я мог гордиться тем, что одно из моих качества, коими я мог гордиться - терпение. Я умел ждать, умел ждать столько, сколько ни смог бы другой. И дождусь ее, дождусь момента, когда ее рука будет в моей руке, когда ее тонкие длинные пальцы сожмут мои плечи, а она подарит улыбку лишь для м е н я...

0

Вы здесь » coffee dessert; » Эпизоды #2 » Конец может стать началом

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно